Михаил Лицарев считает СИЗО в центре города воспитательным элементом

Об этом он сообщил в программе «Дневной разворот».

echokirova.ru

"СИЗО в центре города — воспитательный элемент". Так считает доцент кафедры истории и политических наук ВятГУ Михаил Лицарев. В программе «Дневной разворот» в эфире «Радио «Киров Град» 16+ (региональный партнёр «Эхо Москвы») он прокомментировал идею убрать СИЗО с набережной за пределы города.

Все-таки это здание историческое, 1836 год постройки. И СИЗО — это не тюрьма. Прекрасный пример КВАТУ. Тоже палаты начала XIX века. Все разрушено, училища нет, ничего нет. Или есть здание церковной консистории 1752 года постройки. Прямо в центре города, у Вечного огня. Епархия первый этаж под что-то взяла, но само здание разваливается. Может быть, его сохранить? А как человек с педагогическим образованием, СИЗО — это очень хороший воспитательный момент. Сам живу неподалеку. Никогда мне СИЗО не мешало, - сказал Михаил Лицарев.

Российский минюст предложил убирать объекты системы исполнения наказаний за пределы городов. Кировский губернатор идею перемещения СИЗО-1 с набережной поддержал. Однако реальных планов и финансирования под подобные проекты пока нет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться