5 неотъемлемых компонентов из чугуна для обустройства печи, камина

Чугун в печном строительстве используется уже много веков. Производство современных изделий основано на применении составов, обогащенных разнообразными элементами. Например, при добавлении серы, кремния и марганца, печное литье получается серого цвета, а вот насыщенный черный цвет ― это заслуга графита. Кроме того, с помощью примесей производителям удается повышать стойкость изделий к коррозии, осадкам и температурным колебаниям. Если вы желаете украсить свой интерьер камином или установить уличную печь, тогда обязательно обратите внимание на чугунное литье для печей ― специальные детали, без которых безопасная эксплуатация не будет возможна.

Топочная дверца

Неотъемлемый компонент печей и каминов, основная функция которого ― защита от открытого огня. Производители выпускают дверцы герметичные с термостойким шнуром по периметру, классические негерметичные с запирающей ручкой и уплотненные с прижимным механизмом. Первые и последние позволяют усилить КПД топки в несколько раз, обеспечив длительное горение. Кроме того, у покупателя есть выбор: приобрести изделия с гладкой поверхностью или рельефным рисунком, с огнеупорным стеклом на один проем или несколько.

Поддувальные дверцы

Изделия, которые закрывают зольную камеру, но при этом для очищения саму дверцу открывать нет необходимости. Такая особенность обусловлена конструкцией рамки с несколькими проемами, через которые в печь поступает воздух и шибером. Регулируя объем подачи кислорода можно менять интенсивность горения. Как и топочные, поддувальные дверцы выпускают трех видов: герметичные, негерметичные и уплотненные.

Задвижки

Элементы, которые помогают регулировать тягу в дымоходе. Современные задвижки изготавливают в нескольких вариантах:

  • С поворотным блинком. Задвижки открывают и закрывают при помощи длинной ручки. Фиксация блинка возможна в нескольких положениях.

  • Отлитые цельно с корпусом. Ручки в таких задвижках с обеих сторон имеют выпуклый бортик, закрывающего щель между движком и входной частью самой рамки.

  • Из двух половинок, соединенных заклепками. Конструкция включает поперечный упор для фиксации движка и продольные направляющие во избежание перекосов.

После прогорания дров задвижка предупреждает выход нагретого воздуха в трубу.

Колосниковые решетки

Изделия, которые разделяют топку и поддувальную камеру.именно на них сгорает сырье. В зависимости от вида топлива, колосниковые решетки делят на два вида: для дров и углей. Также они бывают разных размеров и конструкций.

Плиты

И здесь речь идет о специальных изделиях с конфорками, состоящими из нескольких чугунных колец разных размеров. Также современные конфорки бывают с одним отверстием, без него и с гриль-решетками.

Чугунные компоненты для печей от «Импекс-Груп» с повышенной огневой устойчивостью, долговечные, прочные и экологически безопасные ― залог соблюдения всех правил безопасности при обустройстве каминов и печей, как внутри помещений, так и на улице. А, если вам еще нужны ограждающие столбики с вытяжной лентой: https://331.com.ua/tensatory-i-mobilnye-stojki-ograzhdeniya-s-lentoj, пожарные гидранты, столы из дерева, люки, трубы, заходите в интернет-магазин компании. Здесь есть все для обустройства улиц и придомовых территорий.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться