«Родина» ловила «Кузбасс» на ошибках, но проиграла сама

Накануне кировчане провели матч 11-го тура Чемпионата страны

ХК "Родина"

Выступления кировской «Родины» в текущем сезоне Суперлиги сложно назвать удачными. Перед вчерашним матчем за плечами команды было две победы и одна ничья. С одной стороны, год назад в копилке «Родины» было всего три очка. Сейчас же этих очков было 7, а наш соперник, кемеровский «Кузбасс» находился всего в четырех очках впереди, а значит победа в домашнем матче с кемеровчанами вплотную приближала бы «Родину» к заветной зоне плей-офф. 
В дебюте матча, прошедшего, напомним, без болельщиков, но при сильном снегопаде, активнее были кировчане. Уже на 4-й минуте форвард «Родины» Дмитрий Кураев заставил оборону «Кузбасса» дважды ошибиться, выкатился на рандеву с вратарем соперника и открыл счет в матче – 1:0. 

Отыграться гости смогли десять минут спустя. В этот отрезок тайма «Кузбасс» - отличился Григорий Федоров. Гости создали еще несколько опасных моментов у ворот кирвочан, всякий раз используя забросы мяча верхом и убегания за спину защитникам.

К счастью для «Родины», до конца первого тайма гостям отличиться более не удалось. А вот хозяева льда смогли забить. За 10 минут до свистка на перерыв полузащитник «Кузбасса» Василий Жаукенов ошибся при остановке мяча в своей штрафной – пенальти. К «точке» подошел капитан «Родины» Игорь Леденцов, не оставивший шансов вратарю – 2:1. 

Хорошо сложилось для кировчан и начало второй половины встречи. Редкая позиционная атака «Родины» обернулась неразберихой в штрафной гостей, а самым расторопным в этом моменте оказался Дмитрий Кураев – 3:1.

Да, для хоккея с мячом преимущества в два мяча не столь значительно. Но не стоит забывать о снегопаде, мешавшем обеим командам в созидании. А разрушать при такой неблагоприятной погоде чуть легче, чем создавать. Оказалось, так только казалось. За неполные сорок пять минут «Кузбасс» перевернул ход неудачно складывавшегося матча. На исходе часа игры счет был равным, а к финальному свистку гости забили еще дважды, вырвав победу со счетом 5:3.

Справедливости ради стоит отметить, что гости в этот отрезок игры выглядели лучше, раз за разом убегали в разящие контратаки и рачительно подошли к реализации стандартных положений у ворот Артема Катаева. 

«Будем разбираться, почему так произошло», - сказал на пресс-конференции главный тренер «Родины» Андрей Рушкин.

И тут сложно не согласиться с наставником кировчан – работы над ошибками у тренерского штаба немало. А вот времени на исправление всех огрехов нет. Уже 18 декабря «Родина» на своем льду принимает красноярский «Енисей» - одного из фаворитов сезона. 

За плечами у «Родины» десять сыгранных матчей и 10-е же место в турнирной таблице Суперлиги. 


12+ 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться