За 4 месяца в Кировской городской больнице №5 проведено 64 оперативных вмешательства пациентам с коронавирусом

В настоящее время лечение в стационаре проходят 126 человек.

Министерство здравоохранения Кировской области

На базе стационара Кировской городской больницы № 5 организован многопрофильный инфекционный госпиталь. Здесь оказывают медицинскую специализированную помощь пациентам с COVID-19, имеющим сопутствующие заболевания, в том числе хирургического, урологического, гинекологического, кардиологического и других профилей.

Как рассказал главный врач Кировской городской больницы № 5 Согомон Аракелян, за 4 месяца работы инфекционного госпиталя специалистами проведено 64 оперативных вмешательства пациентам хирургического профиля. За этот период помощь оказана 256 пациентам кардиологического и неврологического профилей

Основной поток госпитализированных в стационар на ул. Семашко,1 составляют пациенты с серьезной соматической патологией, нуждающиеся в экстренной и неотложной медицинской помощи: инфаркты, инсульты, гипертоническая болезнь, патологии хирургического и терапевтического профилей. Таким пациентам организовано лечение как основного соматического заболевания, так и противовирусная терапия.

Дежурная бригада, в состав которой входит терапевт, хирург, акушер-гинеколог, невролог, реаниматолог, обеспечивает круглосуточный мониторинг состояния здоровья пациентов госпиталя. Контроль за пациентами кардиологического профиля организован как очными консультациями, так и с применением телемедицинских технологий. Мы в постоянном взаимодействии с Центром кардиологии и неврологии, Кировской областной клинической больницей, есть возможность по санавиации вызвать любого специалиста, который окажет медицинскую помощь на месте, – рассказал Согомон Аракелян. – Здесь развернуто 130 коек, 8 – реанимационных, в ближайшее время реанимация будет дополнительно увеличена на 6 мест.

В настоящее время в стационаре городской больницы № 5 проходят лечение 126 пациентов, 32 из них – в тяжелом состоянии, 11 пациентов неврологического профиля, 6 – кардиологического, большинство из них в остром состоянии – инфаркты, инсульты.

Очень большая поддержка оказывается министерством здравоохранения региона. Мы полностью обеспечены лекарственными препаратами, в том числе дорогостоящими, препаратами генной инженерии, есть все необходимое оборудование, включая аппараты ИВЛ, – отметил главный врач. – Большое количество оборудования было закуплено нами еще до пандемии. Есть цифровое рентгеновское и эндоскопическое оборудование, аппараты ультразвуковой диагностики.

Медицинская помощь пациентам с COVID-19 в регионе оказывается в 19 инфекционных госпиталях. Все они обеспечены необходимым оборудованием, лекарственными препаратами и средствами индивидуальной защиты.

Пациент инфекционного госпиталя городской больницы № 5 Анатолий Арасланов заразился коронавирусом от жены, лечение не помогало, а пневмония продолжала прогрессировать. В стационаре пациенту была назначена новая схема лечения и сейчас мужчина уже идет на поправку.

Здесь отличный персонал. Мой лечащий врач Дарья Александровна находилась на постоянной связи с инфекционистами, с главным врачом больницы. Мне очень понравилось и отношение, и проводимое лечение. Сегодня делали контрольный рентген и в ближайшее время, думаю, уже выпишут, – поделился мужчина.

Как отметил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов, с 1 декабря в Кировской области начал работу единый телефонный номер по COVID-19. Номер 122 объединил действующие в регионе горячие линии по вопросам новой коронавирусной инфекции. На линии реализована возможность получения родственниками информации о состоянии здоровья пациентов инфекционных госпиталей. Кроме того, по данному номеру можно узнать о мерах профилактики новой коронавирусной инфекции, введенных на территории региона ограничениях и ознакомиться с другой справочной информацией.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться