Спустя 3 года в доме на улице Молодой Гвардии включили отопление

Управляющая компания отреагировала на жалобы жителей только после обращения ОНФ.

ОНФ Кировской области

На протяжении трех лет в осенне-зимний период жильцы многоквартирного дома ул. Молодой Гвардии, 41 в центре Кирова были вынуждены спать в теплой одежде и с включенными обогревателями, так как температура в их квартирах не поднималась выше 16,5 градусов.

После обращения активистов ОНФ в прокуратуру и государственную жилищную инспекцию была сформирована комиссия, которая проверила дом совместно с представителями теплоснабжающей компании. Выяснилось, что в доме наблюдается повышенная теплопотеря. На поверхности трубопроводов нет теплоизоляции, отсутствует и антикоррозийное покрытие. Кроме того, прибор учёта теплоэнергии не работает, регулировка системы отопления не производится. Допуск в эксплуатацию узла учета теплоэнергии закончился еще в 2015 году, а сам дом к началу отопительного сезона так и не получил паспорт готовности.

После проведенной по обращению ОНФ проверки специалисты теплоснабжающей компании переключили теплоснабжение этого дома по наружным сетям, в результате чего параметры теплоносителя восстановились.

Управляющая компания три года не реагировала на наши жалобы. Теперь в комнатах трубы горячие, 24 градуса тепла. Мы благодарны ОНФ и СМИ за помощь, - сообщают радостные жители дома.

Единственной нерешенной проблемой пока осталась температура воздуха в угловой квартире этого дома. Батареи в ней стали чуть теплее, однако температура выше 18 градусов не поднимается. Напомним, что в угловых комнатах температура должна достигать показателя +22 градуса. По этой ситуации активисты ОНФ подготовят еще одно обращение в ГЖИ.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться