Ночью в Кирове работало 132 единицы снегоуборочной техники

Уборка проводилась не только на магистральных улицах, а и в слободах и деревнях.

Администрация города Кирова

Вчера вечером в связи с сильным снегопадом руководители департамента городского хозяйства и управления дорожной и парковой инфраструктуры потребовали от подрядных организаций вывести на городские улицы в ночную смену максимальное количество техники и рабочих бригад, усилить работу по очистке тротуаров, особое внимание уделить спускам и подъемам, лестничным маршам, пешеходным переходам.

Минувшей ночью на улично-дорожной сети Кирова работало 132 единицы техники, - сообщили сегодня в УДПИ. – 98 машин было направлено на расчистку проезжих частей, чтобы в первую очередь обеспечить беспрепятственное движение по магистральным улицам и маршрутам общественного транспорта. 34 единицы техники было выведено в пешеходные зоны.

Мероприятия по ликвидации последствий снегопада продолжались всю ночь. Спецтехника работала на Октябрьском проспекте, на улицах Воровского, Московской, Карла Маркса, Горького, Чапаева, Милицейской, Ленина, Азина, Розы Люксембург, Комсомольской, Упита, Сурикова, Щорса, Казанской, Орловской, Пятницкой, Волкова, Хлыновской, Ключевой, Приозерной, Павла Корчагина, Торфяной и др.

Одновременно дороги расчищались в слободах и деревнях – Ваньшины, Захарищево, Рубцы, Томиловы, Машкины, Шельпяки, Шулаи и др.

Подрядчики в режиме реального времени отправляли фотографии с места работ в мессенджер-группу. От исполнителей работ поступали сообщения о припаркованных по обочинам дорог машинах, которые препятствуют очистке дорожного полотна на всю ширину – в частности, по улицам Володарского, МОПРа.

В связи с этим администрация города обращается к кировчанам с просьбой не оставлять автомобили на проезжей части в ночное время, когда и ведется наибольший объем работ по уборке снега.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться