Борьба с тараканами силами специалистов

Почему бороться с нашествием тараканов должны специалисты.

Каждый человек хотя бы раз в своей жизни сталкивался с такой неприятной проблемой, как нашествие тараканов. Как правило, они приходят «в гости» от соседей, появляются из мусоропровода и даже бывают привезены домой с отдыха. Избавиться от них не так просто, как кажется на первый взгляд, многие знают о том, что самостоятельное уничтожение способно отнять немало времени и сил, и редко когда оказывается эффективным. Именно поэтому стоит выбрать радикальное решение - вызвать сотрудников службы дезинфекции.

Профессиональная дезинфекция - в чём её особенности

Для того чтобы эффективно избавиться от незваных гостей, дезинсектор использует определенный алгоритм действий, которого придерживается неукоснительно. Основными этапами проведения работ по ликвидации тараканов являются:

  • Определение масштаба трагедии. Сотрудник службы дезинфекции осматривает помещение для того, чтобы выявить приблизительную численность тараканов. Дополнительно проводится опрос хозяев жилища с целью выяснения, какими препаратами они пользовались ранее и проводили ли обработку в принципе.

  • Выбор средств. В случае, когда приблизительный объем насекомых, с которыми следует бороться, уже известен, можно приступать к подбору подходящих препаратов для этой цели, более подробно они описаны здесь. Если речь идет об обработке жилого помещения, то следует использовать только те средства, что не смогут навредить ни человеку, ни домашним питомцам.

  • Подготовительные мероприятия. Жильцам на период травли тараканов придется эвакуироваться из помещения и изолировать всех животных. Дополнительно рекомендуется накрыть аквариум и убрать продукты питания в недоступные места.

  • Непосредственно обработка помещения. Дезинфекция подразумевает распыление «холодного тумана» при помощи специального генератора, который позволяет достичь даже самых труднодоступных мест. На всю процедуру обычно уходит не менее 30 минут, однако затянуться она может и на несколько часов.

  • Уборка. Данная стадия дезинфекции считается завершающей. Помещение на определённое время оставляют для того, чтобы препарат подействовал по максимуму, после этого можно выполнить уборку, ориентируясь на рекомендации специалиста. Очень часто достаточно протереть все поверхности, помыть полы и проветрить.

Дополнительно дезинфекторы всегда дают рекомендации по профилактике, такие мероприятия призваны закрепить полученный результат и продлить действие использованных препаратов. Важно понимать, что для обработки подобного типа используются обычно достаточно слабые средства, однако и они гарантируют качественное уничтожения тараканов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться