«Родина» не может победить уже четыре игры подряд

До конца календарного года кировчане проведут еще два домашних матча

В минувшую пятницу, 18 декабря, кировская «Родина» провела свой очередной матч в рамках Суперлиги, принимая на своем стадионе красноярский «Енисей». В последние годы матчи с сибиряками у кировчан не получаются от слова «совсем» - «Енисей» регулярно громит «Родину» как дома, так и в гостях. Вернее, громил. 

Да, перед пятничным матчем «Енисей» все так же считался фаворитом, вот только легкой прогулки у команды Михаила Пашкина в Кирове не получилось. Уже на 7-й минуте Егор Шицко открыл счет в матче, реализовав подачу углового – 1:0. Гости довольно быстро отыгрались, а к середине первого тайма и вовсе повели 3:1. Но большего красноярцам до перерыва добиться не удалось – ни с игры, ни со стандартов. Примечательно, что многолетний лидер атак «Енисея» Сергей Ломанов не забил свой очередной пенальти - удар у прославленного форварда выдался неточным. 

Моменты для взятия ворот были и у кировчан – например Евгений Леухин попал в штангу ворот «Енисея». 

После перерыва шанс отличиться с «точки» получили уже кировчане. Вот только капитан «Родины» Игорь Леденцов свой шанс не реализовал. «Енисей» же к своим моментам подошел более рачительно, еще трижды огорчив «Родину». Итог матча 1:6 отбросил «Родину» с десятой на одиннадцатую строчку турнирной таблицы.

Это поражение стало для «Родины» четвертым подряд. В активе кировчан по-прежнему 7 очков – на балл больше, чем у нашего следующего соперника «Мурмана». Игра с мурманчанами пройдет уже в ближайшую среду, 23 декабря. 

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться