Защита от коронавируса: правда и мифы

Признанного всем миром лекарства от коронавируса пока не существует. Наверное, поэтому вокруг темы болезни сотни мифов о ее лечении. И большинство из них могут навредить самочувствию человека.

Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Чеснок и лук, лимон, петрушка, барсучий жир и имбирь — вокруг этих продуктов больше мифов, чем достоверной информации. Поэтому сегодня мы вместе с https://baq.kz/articles/koronavirustan-sa-taydy-yry-may-em-bola-ma-lde-sh-p-pe разбираемся в этом вопросе. 

Многие ошибочно полагают, что поедание чеснока в больших количествах поможет убить вирус. Однако, говорят эксперты, надеяться на это не стоит. Несмотря на антимикробные свойства этого природного антисептика, его эффективность в борьбе с коронавирусом не доказана. Не стоит забывать также о том, что частое употребление чеснока противопоказано из-за активного выделения желудочного сока. С осторожностью к этому продукту стоит относиться больным с обострением язвенной болезни желудка, панкреатита, гастроэзофагеальнорефлюксной болезни, желчнокаменной болезни. Также настойка чеснока может вызвать высокое/низкое кровяное давление, боль в сердце и головные боли. 

Имбирь — еще один продукт, резко подскочивший в цене из-за своей популярности в пандемию коронавируса. По словам экспертов, эфирные масла и аминокислоты в корне имбиря действительно могут укреплять имунную систему, но растение не может противостоять вирусу коронавируса. Также имбирь противопоказан тем, кто страдает гастритом, язвой желудка, заболеваниями ЖКТ, печени и сердечно-сосудистой системы. 

Стоит сказать и о петрушке, которую многие воспринимают как «лекарство от коронавируса». Эксперты доказали, что петрушку нельзя воспринимать даже как помощь при лечении болезни. 

Чудодейственное свойство лечения коронавируса приписывают даже сливочному маслу. Эксперты отмечают — продукт можно употреблять в пищу, но он не является лекарством. Масло может повысить уровень холестерина в крови. Также жирная пища может вызывать образование тромбов.

Лекарством также не считается вдыхание пищевой соды. Кроме бесполезности против коронавируса, данный метод «лечения» может обжечь слизистую рта и носа. 

У организма должен оставаться ресурс для хорошего самочувствия — не вредите ему!

Медицинские работники предупреждают, что каждому следует консультироваться с врачом перед любым лечением. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться