Выплата в 5000 рублей сформирована на 107 тысяч детей Кировской области

Из федерального бюджета уже направлено свыше 535 млн рублей

правительство Кировской области

Как сообщили в правительстве региона, кировские семьи начали получать единовременную выплату на каждого ребенка в возрасте до 8 лет в размере 5 тысяч рублей. Напомним, 17 декабря Президент России Владимир Путин рассказал о разовой выплате на каждого такого ребенка. 

С 18 декабря отделением Пенсионного фонда РФ по Кировской области выплата сформирована на 107 тысяч детей, на которых ранее уже перечислялись аналогичные выплаты. Сегодня в регионе проживает более 120 тысяч детей в возрасте до 8 лет. 

Двоих таких детей воспитывает семья Кубышевый. По словам Ники, озвученные меры поддержки – хороший подарок к Новому году для всей семьи. 

Когда есть дети, всегда хочется их порадовать, подарить что-то для их развития и досуга. Сейчас зима, я думаю, мы с мужем обязательно придумаем, что подарить детям, чтобы новогодние каникулы запомнились надолго, – делится Ника Кубышева. 

В семье Огарковых недавно родился первенец. Их семьи пока нет в списке Пенсионного фонда для выплаты денег. Чтобы получить 5 тысяч рублей, Огарковым необходимо подать заявление через портал госуслуг или обратиться в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ. 

Заявление на новую выплату необходимо подать в случае, если ребенок родился, начиная с 1 июля 2020 года и позднее, или в семье есть дети до 8 лет, на которых ранее семья не получала вышеуказанные выплаты. Подать заявление можно, не выходя из дома, через портал госуслуг или, обратившись в Пенсионный фонд РФ, до 1 апреля 2021 года, - напомнили в правительстве. 

В Пенсионном фонде уточнили, что ведомство пока приняло 41 заявление от семей на детей, рожденных после 1 июля 2020 года, о назначении выплаты и 23 заявления о смене банковских реквизитов. 

В общей сложности на разовую выплату в размере 5 000 рублей из федерального бюджета уже направлено свыше 535 млн рублей, – сообщил первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов. 

Как уже ранее отмечал губернатор Кировской области Игорь Васильев, меры поддержки семей с детьми в период карантинных мероприятий, инициированные президентом Владимиром Путиным, стали беспрецедентными. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться