В Кирове эвакуируют автомобили, препятствующие работе спецтехники

Сведения об автомобилях передаются в ГИБДД.

Администрация города Кирова

22 декабря, на улице Современной в микрорайоне Зиновы, прошли работы по эвакуации автомобилей, припаркованных в зоне действия знаков, которые запрещают остановку и стоянку транспортных средств. Кроме того, брошенный на проезжей части транспорт препятствует работе спецтехники подрядных организаций по содержанию улично-дорожной сети.

Одно из основных условий содержания – дорога должна быть очищена от снега по всей ширине. Припаркованные автомобили не позволяют качественно очистить проезжую часть, что приводит к сужению дороги, - пояснил начальник отдела благоустройства департамента городского хозяйства Павел Луппов.

В Госавтоинспекции добавили, что знаки, запрещающие стоянку и остановку транспортных средств, чаще всего и устанавливаются для того, чтобы разгрузить участок улицы и обеспечить прохождение спецтехники. Но порой водители игнорируют правила дорожного движения, в особенности в жилых микрорайонах с плотной застройкой. Здесь сотрудники ГИБДД вправе предъявить автовладельцу штрафные санкции.

Также если имеется табличка «работает эвакуатор», то мы можем транспортировать автомобиль на штрафстоянку. Помимо штрафа за нарушение парковки (1500 рублей) автовладелец заплатит за работу эвакуатора (1500 рублей) и за специализированную стоянку (34 рубля за каждый час), - рассказали в ОГИБДД города Кирова.

В департаменте городского хозяйства добавили, что сведения об автомобилях, мешающих уборке улиц и припаркованных в неположенном месте, передаются в ГИБДД.

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры составляются графики вывоза снега на ближайшие три дня. Информация, на каких участках будет проведена работа, заблаговременно направляется в Госавтоинспекцию. С актуальными данными также можно ознакомиться на сайте администрации Кирова, - уточнил Павел Луппов.

Стоит напомнить, что на участках, где планируется вывоз снега, минимум за 12 часов до работы спецтехники устанавливаются временные знаки, запрещающие остановку автомобилей. Нередко для качественной уборки снега применяется процедура перемещения транспортных средств.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться