В Кирове начали борьбу с сосульками

Свисающие сосульки представляют опасность и для людей, и для автомобилей

admkirov.ru

Как сообщают специалисты, одними из причин образование сосулек на свесах является таяние снега под действием тепла, исходящего от чердачного перекрытия, имеющего плохую теплоизоляцию. К таковому относится дом № 6 на ул. Северо-Садовой, где ледяные «пики» успели вырасти до внушительных размеров. 

В данном случае работы по очистке крыш от наледи проводятся без участия альпинистов, поскольку их инструменты зачастую приводят к повреждению шифера. Наши рабочие используют длинные алюминиевые прутья, которыми сбивают сосульки. При этом процесс требует меньше финансовых и временных затрат, - пояснил главный инженер МУП «ЦКС» Андрей Михеев.

Ведущий специалист отдела развития и содержания территорий теруправления по Октябрьскому району Анатолий Мельчаков отметил, что сотрудники отдела проводят регулярные рейды на предмет соблюдения Правил внешнего благоустройства

Осуществляется осмотр домов для выявления на кровлях и конструктивных элементов фасадов сосулек, наледи, свесов снега. Обращаем внимание и на то, как очищены от снега дворовые территории, на которых не допускается наличие колеи глубиной более 5 см, и тротуары – они должны иметь ровную поверхность по всей ширине. 

В случае выявления нарушений управляющим компаниям направляются предостережения. Если они УК не примет мер к устранению недостатков, юридические лица привлекаются к административной ответственности: на них может быть наложен штраф от 50 до 200 тысяч рублей. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться