Из-за прорыва водопровода жители деревни Карпушино 3 недели живут без воды

Работ по устранению аварии никаких не проводится.

ОНФ Кировской области

В ОНФ обратились жители поселка Карпушино Котельничского района с жалобой на отсутствие водоснабжения практически в течение трёх недель.

В начале декабря произошел прорыв водопровода, из-за чего подтопило рядом стоящий трехквартирный деревянный дом по адресу ул. Труда, 24. С 4 декабря у жителей близлежащих домов по ул. Стоялковская и ул. Труда отключили воду. Живут в этих домах, в основном, пожилые люди. Носить тяжелые канистры с водой им приходится с территории местного животноводческого комплекса.

На сегодняшний день работ по устранению аварии никаких не проводится, хотя мы неоднократно жаловались в администрацию поселения и района. Всегда своевременно платим за воду, - рассказали жители.

По словам жителей дома по адресу ул. Труда, 24, проблемы с водой в их доме существуют постоянно. Несмотря на то, что год назад в доме поменяли насос, вода до сих пор подается по часам. Предположительно из-за проблем с давлением.

Мы напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством прерывать холодное водоснабжение допустимо не более чем на четыре часа подряд и не более чем на восемь часов суммарно в течение месяца. Кроме того, в таких ситуациях органы местного самоуправления должны обеспечивать население питьевой водой. Мы просим администрацию района оказать содействие в скорейшем устранении коммунальной аварии, - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Наталья Новикова.

Активисты ОНФ направили обращение главе Котельничского района и в областную прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться