До конца недели в доме на улице Солнечной, 31/1 запустят лифты

Работы по монтажу оборудования должны были закончить еще в октябре.

Администрация города Кирова

23 декабря руководители министерства энергетики и ЖКХ, департамента городского хозяйства администрации Кирова встретились с подрядной организацией «Техэнергострой», которая затянула работы по замене лифтов в доме №31/1 по улице Солнечной. Работы по монтажу оборудования начались еще летом и должны были завершиться в октябре текущего года, но лифты до сих пор не запущены.

По нормативу отключить лифты можно максимум на 80 дней, однако у вас этот срок превышен уже на 2 месяца. Мы получаем множество негативных отзывов и обращений от жителей, которые поднимаются на верхние этажи по лестнице – это и пожилые люди, и инвалиды, - обратился к представителям подрядчика начальник городского ведомства Сергей Зотин.

Руководитель компании «Техэнергострой» пояснил, что сдача лифтов в эксплуатацию затянулись из-за неорганизованности субподрядчика (ООО «Техстрой»). Но конкретные причины так и не были названы.

Жителей мало волнуют ваши внутренние проблемы. Вы взяли на себя контрактные обязательства, которые не исполнили до сих пор, - подчеркнул замминистра энергетики и ЖКХ Кировской области Владимир Климентовский. – Заказчиком - Фондом капитального ремонта - исполнителю будет предъявлен штраф на несколько сотен тысяч рублей.

Подрядчик пообещал, что на текущей неделе будут завершены все экспертизы, которые проводят инженерно-конструкторский центр и Ростехнадзор. Руководители министерства ЖКХ и департамента городского хозяйства потребовали запустить лифты до конца текущей недели.

Ждать уже некуда, сорваны все возможные сроки. В пятницу, 25 декабря, лифты должны начать работу, - обратился к подрядчику Сергей Зотин. – Также мы видим, что почти на всех этажах остался строительный мусор, его необходимо убрать сегодня.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться