Кировчанину, расстрелявшему знакомого на берегу озера, вынесли приговор

Областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении 36-летнего местного жителя, расстрелявшего своего знакомого.

vkurier.by

Напомним, тело 31-летнего мужчины с огнестрельными ранениями головы и обеих ног обнаружили 21 февраля на берегу озера в Кировской области. В ходе проведения следственных действий были установлены предположительные обстоятельства случившегося, а также личность подозреваемого.

В тот роковой день после совместного распития спиртного между приятелями произошёл конфликт. Кировчанин во время ссоры избил потерпевшего, после чего несколько раз выстрелил из охотничьего гладкоствольного ружья по ногам и в голову, причинив смертельные телесные повреждения. После убийства мужчине более месяца удавалось скрываться от правоохранительных органов, он был объявлен в розыск. 27 марта подозреваемого задержали Самаре и заключили под стражу.

Как сообщили в областной прокуратуре, суд признал кировчанина виновным. Ему назначили наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также были удовлетворены исковые требования матери погибшего о взыскании компенсации морального вреда в размере 3 млн. рублей.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться