Как кировчанам интересно провести новогодние каникулы

Главная ночь года плавно перейдет в длинные новогодние каникулы. Когда будут доедены оливье и «под шубой», возникнет вопрос – чем еще можно заняться в новогодние каникулы? Особенно в период пандемии, когда мы ограничены в выборе досуга: ни концертов, ни танцев. Предлагаем кировчанам топ-5 вариантов для проведения зимнего отдыха — полезного, безопасного, интересного и недорогого.

Активный отдых

На время новогодних каникул нас ждет комфортная зимняя погода, а значит можно смело планировать отдых на воздухе. И тут множество вариантов: можно прогуляться на лыжах по лесу, выбраться кататься на тюбингах или решиться на горнолыжный отдых? В горы ехать нет необходимости – в Кирове горнолыжный комплекс «Ski Club Kirov». Каждый может попробовать себя в спуске на горных лыжах или на сноуборде. Здесь же можно арендовать оборудование, взять занятие с инструктором. Если длинные трассы с перепадом высот пока не для вас, можно с комфортом прокатиться на учебной трассе, для детей – оборудован детский склон и есть детская школа с инструкторами. Снаряжение можно использовать свое или взять напрокат. После катаний гости комплекса могут выбит душистый чай в кафе.  

Время хобби 


В течение года, в вихре дел, мы порой не успеваем уделить время своим увлечениям и хобби. Новогодние каникулы – отличное время, чтобы выделить вечер другой на творчество, которое радует вас. Скрапбукинг, пейзажная фотография, рисование, новогодние игрушки своими руками. Да и мало ли! Заряд хорошего настроения после таких занятий вам точно обеспечен. А можно вместе с детьми сделать кормушку для птиц. Пернатые будут вам очень благодарны. В интернете и на Youtube есть очень точные инструкции, по которым вы без труда сможете собрать «столовую для птиц». Главное не забывать до весны подкармливать своих подопечных. 

Праздничная выпечка

Если, несмотря на хорошую погоду, из дома вам решительно не хочется выходить, то попробуйте себя в качестве новогоднего кулинара. Например, испеките популярное праздничное имбирное печенье. Существует легенда, согласно которой английские монахи в XI веке первыми добавили имбирь, который был привезен участниками Крестовых походов с Востока, в тесто для выпечки. Пряное имбирное печенье настолько понравилось монахам и настоятелю, что его попросили испечь его к Рождеству. Пройдя сквозь века, имбирное печенье сохранило простой рецепт и способность привносить атмосферу праздника. Привлеките к занятию детей — им понравится создавать фигурки из теста и украшать их глазурью. Готовые рецепты можно найти в интернете и на YouTube. И аромат выпечки, сделанной своими руками, точно поднимет настроение и соберет семью за уютным зимним чаепитием. 

Фильмомания

Попробовав активный зимний отдых, можно позволить себе провести уютный вечер в компании любимых новогодних фильмов и комедий. Тем более, что новогодняя программа собрала самое лучшее для всей семьи: фильмы, советские сказки, мультфильмы и новогодние передачи. Праздничные каникулы – самое время пересмотреть такие любимые фильмы, как «Операция Ы и другие приключения Шурика»6+, «Ирония судьбы или с легким паром»6+, «Один дома»0+, «Ну, погоди»0+, «Рождественская история»12+ и множество других новогодних шедевров. Но помимо приятного времяпрепровождения, можно и сэкономить. МТС подготовила для кировчан и новогоднее предложение: запустила технологию IP TV с высоким качеством трансляций, функцией паузы, расширенным ТВ-гидом и доступом к архиву передач за неделю. Воспользоваться предложением теперь смогут и пользователи конвергентного тарифа «Мы МТС+», включающего помимо домашнего ТВ, интернет и мобильную связь. Тем более, что первый месяц использования предоставляется бесплатно. Отличный способ сэкономить семейный бюджет и смотреть новогодние передачи в высоком качестве. 

Фото на память 


Конечно, фотографий с новогодних каникул порой в памяти смартфона больше, чем за весь год. Но возможно, в копилке семьи так и не появилось кадров, где вся семья собралась вместе. Новогодние каникулы отличное время, чтобы всей семьей собраться на большую профессиональную фотосессию. Формат можно выбрать разный: собраться в фотостудии и сделать снимки в  новогоднем декоре, а можно уйти на прогулку в зимний лес и сделать яркие фотографии на фоне заснеженных деревьев. Но так или иначе на память вы получите роскошные фотографии. В рамке или в фотокниге они долго будут радовать вас. Выбрать фотографа, студию и формат съемки можно в группе в социальной сети Вконтакте «Фотографы Киров»


Ski Club Kirov - Скай Клаб Киров, Youtube - Ютуб 16+,  IP TV - ИП ТВ, 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться