Ошибки соперника тоже надо уметь использовать

Кировская «Родина» одержала третью победу в сезоне

ХК "Родина"

Накануне кировчане на своем льду принимали соперников из «Мурмана». И едва не пропустили уже на....15-й секунде встречи. Гости разыграли мяч с центра поля, закинули мяч на чужую половину поля, где форварду мурманчан Константину Зубареву не хватило считанных сантиметров, чтобы открыть счет в матче. Благо, защитники «Родины» первыми успели к мячу и выбили его за пределы поля. Еще один шанс для взятия ворот появился у «Мурмана» пару минут спустя — на сей раз от пропущенного гола кировчан спасла реакция вратаря Артема Катаева. 

Постепенно «Родине» удалось отодвинуть игру от собственных ворот, переведя ее в центр поля. Нет, кировчане не захватили преимущества в игре, но все чаще убегали в контратаки. Одна из них завершилась проходом Алексея Бушуева и нарушением на нем в штрафной площади «Мурмана». Судьи без колебаний указали на «точку». Исполнять пенальти отправился капитан «Родины» Игорь Леденцов — 1:0. 

Вскоре шанс увеличить счет был у Егора Шицко, но два выхода форварда хозяев один на один с вратарем ни к чему не привели. В первом случае блестяще сыграл страж ворот «Мурмана» Антон Ахмеров, а во втором удару Егора с острого угла не хватило точности — мяч пролетел в сантиметрах от дальней штанги. 

На экваторе тайма гости все же сравнять счет. Подача углового у ворот «Родины» привела к сутолоке в штрафной. Трудно сказать, пересек мяч ленточку в этом моменте или нет. Даже сами судьи далеко не сразу приняли решение о взятии о ворот. Что ж, поверив арбитрам — они были ближе к эпизоду. 
К счастью, пропущенный гол не повлиял на психологию кировчан. Всего 4 минуты спустя Дмитрий Кураев вновь вывел «Родину» вперед, воспользовавшись передачей от Егора Шицко. 

А вот концовка тайма, несомненно, станет предметом разбирательства тренерского штаба команды и игроков, ведь «Родине» пришлось заканчивать первую половину встречи, играя в меньшинстве. И ведь нельзя сказать, что они были столь уж необходимы. И если блокировку от Ильи Кузьмина еще можно объяснить желанием сорвать атаку гостей, то удаление Олега Пивоварова за неспортивное поведение было абсолютно лишним. 

В результате второй тайм «Родина» начала, имея на двух игроков меньше. Пусть не сразу, но гости из Мурманска смогли реализовать численное превосходство, сравняв счет на 51-й минуте встречи. А семь минут спустя «Мурман» и вовсе повел в счете. Желая внести коррективы в игру, тренерский штаб «Родины» берет тайм-аут, а главный тренер команды Андрей Рушкин грозно кричит с бровки, требуя от своих подопечных не выключаться из борьбы. 

Вскоре эта тактика приносит кировчанам успех. Да, без ошибки опытного Алексея Гладышева тут не обошлось, но ведь соперника тоже надо заставить ошибиться. 55-й номер «Мурмана», владея мячом вблизи свой штрафной площади, падает на ровном месте. Мяч подхватывает Максим Маслов, адресует его Олегу Пивоварову, который в ближнем бою переигрывает Ахмерова — 3:3. 

Развязка в матче наступила через 10 минут. Верховую передачу от Евгения Леухина со своей половины поля принял Максим Маслов. Выход один на один — гол! К счатью для кировчан, в заключительную четверть часа гости не нашли в себе сил отыграться. Финальный свисток главного судьи зафиксировал минимальную победу кировчан 4:3

Теперь в активе «Родины» 10 очков и 10-е место в турнирной таблицы. Свой следующий матч кировчане сыграют на домашнем льду 26 декабря. В гости к «Родине» приедет московское «Динамо», не проигравшее в Чемпионате России пока ни одного матча.

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться