В Кирове осудили бывшего председателя ТСЖ, похитившего у жильцов 2,7 млн рублей

Мужчина отделался условным сроком.

прокуратура Кировской области

В Кирове перед судом предстал 36-летнний местных житель, обвиняемый в присвоении вверенного имущества с использованием служебного положения, в особо крупном размере, сообщили в областной прокуратуре.

Было установлено, что в период с середины 2017 по январь 2019 года осужденный, являясь председателем правления товарищества собственников жилья «Володарского 169», перечислил с расчетного счета ТСЖ на свой личный счёт более 3,4 млн. рублей, поступивших от жильцов в качестве оплаты за коммунальные услуги. Около 700 тысяч рублей из этой суммы мужчина израсходовал на содержание и ремонт общего имущества, а остальную сумму присвоил.

Суд согласился с мнением гособвинителя о доказанности вины осуждённого, признал его виновным и назначил наказание в виде 4 лет лишения свободы. Из-за ряда смягчающих обстоятельств, состояния здоровья мужчины и наличия у него на иждивении малолетнего ребенка, а также частичного возмещения причинённого материального ущерба (более 300 тыс. рублей), суд посчитал возможным применить положение об условном осуждении с испытательным сроком на 4 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться