С 28 декабря в Кирове начнёт функционировать амбулаторный центр диагностики и лечения коронавируса

В медучреждении будут оказывать помощь COVID-пациентам, у которых заболевание протекает в легкой форме или бессимптомно.

минздрав Кировской области

В понедельник, 28 декабря, в Кирове откроется амбулаторный центр диагностики и лечения COVID-19, созданный на базе поликлиники № 3 Кировского клинико-диагностического центра на улице Молодой Гвардии, 98.

Сегодня медицинское учреждение посетили губернатор области Игорь Васильев, первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов и министр здравоохранения Андрей Черняев.

– Произошло важное событие для кировской медицины. У нас появляется еще одно учреждение здравоохранения, оснащенное самым современным оборудованием, где сделан хороший ремонт для комфортного пребывания пациентов и работы медицинских работников. Сейчас есть возможность получать необходимое комплексное амбулаторное лечение коронавирусной инфекции в одном месте, а когда пандемия закончится, у нас останется хорошо оборудованное медицинское учреждение. Это хороший подарок к Новому году и для медицинских работников, и для пациентов, – отметил глава Кировской области.

Данный центр создан с целью повышения доступности и качества оказания медпомощи взрослым пациентам с коронавирусом, у которых болезнь протекает в лёгкой форме, либо бессимптомно. Он будет работать ежедневно с 08.00 до 20.00, в том числе в выходные и праздничные дни.

По словам и.о главврача ККДЦ Ирины Щекотовой, вести приём в центре будут врачи различных специальностей, прошедшие специальное обучение по COVID-19. Также пациенты смогут пройти дополнительное обследование, в том числе рентген-диагностику, компьютерную томографию и ЭКГ, оформить больничный и получить лекарственные препараты. Кроме того, в центре будет функционировать процедурный кабинет и кабинет для взятия мазков.

Пациенты с подтвержденной коронавирусной инфекцией будут обращаться в амбулаторный центр как самостоятельно, так и на санитарном транспорте медицинских учреждений. При необходимости будет производиться госпитализация.

Как отметил первый зампред областного правительства Дмитрий Курдюмов, Кировская область стала одним из первых регионов в стране, где открылся такой амбулаторный центр.

– Открытие амбулаторного центра стало возможным благодаря тому, что изначально мы принимали все меры для сохранения действующей сети лечебных учреждений и переоборудовали инфекционные госпитали на базе непрофильных стационаров учреждений социального обслуживания, санаториев, диспансеров, – подытожил Дмитрий Курдюмов.

Узнать более подробную информацию о работе учреждения можно по телефонам 122 или 8-912-702-02-01.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться