Коронавирус не нарушил наши планы

Канун Нового года - прекрасное время, чтобы подвести итоги года. Генеральный директор АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» (ТМ «Чудохлеб») Юрий Луппов рассказал, как предприятию удалось поддержать сотрудников, сохранить стабильность в пандемию и почему ржаной хлеб - это не просто еда.

- Юрий Александрович, удалось ли пандемии вмешаться в планы предприятия, и как вы справлялись с трудностями в этом году?
- В непростое время мы увеличили размер зарплаты сотрудников за счет оптимизации внутренних процессов и сокращения издержек. Кроме этого, мы не только печем вкусный, питательный хлеб, но и проводим активную социальную политику. Поощряем премией тех сотрудников, чьи дети заканчивают учебный год “на отлично”, самим детям при этом дарим планшет, плеер, телефон или другой ценный подарок. Та же система поощрений действует и для спортивных достижений. И коронавирус не нарушил наши планы! Все потому, что на первом месте в концепции нашего предприятия - человек.

- За что вы благодарны 2020 году?
- Прежде всего за то, что он испытал нашу команду и показал, что мы не просто работаем бок о бок друг с другом, мы - настоящая семья, а в семье своих не сдают! Несмотря на пандемию, на предприятии сохранен заданный курс, чувствуется стабильность и спокойствие. Наш медперсонал сразу грамотно организовал контроль за здоровьем сотрудников. Хочу сказать огромное спасибо коллективу за его поддержку, проявленные волю и выдержку в непростой эпидемиологической ситуации этих 10 месяцев.

- Как изменилось отношение людей к питанию и здоровью за последнее время?
- Пандемия заставила нас серьезнее относиться к здоровью. Мы не только надеваем маски и соблюдаем социальную дистанцию. Нас все больше волнуют вопросы здорового питания. Мы понимаем, что здоровье - основа иммунитета, а иммунитет - тот самый щит, который охраняет нас от вирусов. Ситуация в обществе сегодня такова, что люди готовы употреблять любые таблетки, бады и витамины, лишь бы не заболеть. К счастью, есть и те из них, кто задумывается об альтернативных способах укрепления иммунитета. Например, по данным исследований ФГБНУ “Федерального аграрного научного центра Северо-Востока имени Н.В. Рудницкого”*, самый простой и привычный для нас продукт - ржаной хлеб - концентрирует в себе витамины группы В и Е, а также клетчатку. Употребляя хлеб ежедневно, мы получаем энергию и силу, меньше утомляемся (клетчатка снижает потребность в инсулине), укрепляем нервную систему и надолго сохраняем ощущение сытости.

- Что значит ржаной хлеб для вас лично?
Мы производим хлеб на Вятке, в краю ржаных хлебов. Любовь и уважение к хлебу у нас в крови. Я, например, каждый день съедаю не менее 200 граммов ржаного, а мой 5-летний сын шоколадке предпочитает кусок дарницкого. Все потому, что хлеб для нас -  не просто еда, это истории и традиции нашей страны, наша культура, а также необходимая часть здорового образа жизни. Вспомните, какие блюда составляли традиционную русскую кухню еще в далекие времена? Ржаной каравай, щи, каша, ржаные блины, ржаной квас - все это давало нашему народу силу и здоровье. Хлеб, хозяин стола наших предков, должен быть хозяином и на нашем столе*.

АО «Кирово-Чепецкий хлебокомбинат» поздравляет всех жителей Кирова и области с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем вам провести эту волшебную ночь в кругу близких и самых любимых людей! Пусть то, что вы загадаете, сбудется. Пусть следующий год подарит вам как можно больше радостных и счастливых дней!


* По данным исследований ФГБНУ «Федеральный аграрный научный центр Северо-Востока имени Н.В. Рудницкого» https://chudohleb.ru/news/khleb-rzhanoy-stolu-nachalo-chtoby-natsiya-krepchala/
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться