Фокус от «Динамо» с переодеванием

Или как «Родина» дала бой чемпиону страны

ХК "Родина"

В английской Премьер-лиге матчи, выпадающие на 26-27 декабря принято называть «Боксинг дэй» - эдакая рождественская заруба. Нечто подобное есть и в хоккее с мячом. 
Так в минувшую субботу соперником кировской «Родины» стал действующий чемпион России и обладатель Кубка страны московское «Динамо». 

Первый тайм целиком и полностью остался за москвичами. И пусть вас не смущает скромный счет 2:0 в пользу динамовцев по итогам первого тайма — моментов у «Динамо» было намного больше. Вот только реализовать их помешал вратарь «Родины» Артем Катаев. Раз за разом Дмитрий Барбаков, Владисла Тарасов, Виктор Чернышев вскидывали вверх руки, недоумевая, как мяч после очередного удара не попал в сетку! 

Весьма интересные события произошли в перерыве матча. Инспектор матча Роман Попиков догнал уходившего в раздевалку вратаря и капитана «Динамо» Романа Черных
- Роман, смени игровую майку. Ты сливаешься с игроками «Родины» 
- Так ведь начали уже, - пытался парировать тезке страж ворот «Динамо», разводя руки в стороны. 


Как бы то ни было, но на второй тайм Роман Черных вышел уже не в темной форме, а в голубой. Можете сравнить на скриншоте и фотографии. Странно, что такой казус вообще произошел, ведь перед матчем одна из задач судейской бригады и инспектора матча убедиться, что игровые формы вратарей не сливаются по цвету с игровыми майками обеих команд. 


Впрочем, вернемся ко второму тайму. Сперва показалось, что фокус с переодеванием никак не отразился на «Динамо». К исходу часа игры москвичи забили еще дважды, поведя 4:0. А вот то, что произошло дальше, не смог после матча объяснить даже главный тренер «Динамо» Евгений Иванушкин. Буквально на ровном месте кировчане сперва размочили счете. Правда тут же динамовцы восстановили разницу в счете — 5:1. Уверовав в свою победу, атакующий порыв бело-голубых стал заметно меньше. И уже к 75-й минуте отставание «Родины» в счете оказалось минимальным — 4:5. Эх, вот бы где пригодилась подержка болельщиков. Но увы, посещение матчей на открытом воздухе по-прежнему считается опаснее поездки в общественном транспорте или похода в магазин за новогодники подарками. 

Заключительные же 10 минут встречи вместили в себя сразу 4 забитых мяча. Вот только хоккеисты «Родины» забили лишь один из них — отличился Денис Цыцаров, мощно пробивший после подачи углового. Динамовцы же, почуяв, что виктория в матче может уплыть, взвинтили темп и довели матч до победы 8:5. 

Да, кировчане проиграли, но «Родина» в заключительном матче 2020 года отнюдь не выглядела мальчиками для битья. А характер встречи оставляет надежду на пополнение очковой копилки. Пока же в активе кировчан 10 очков и 10-е место в турнирной таблице Суперлиги. 
Свой следующий матч «Родина» проведет 10 января. В гости к кировчанам приедет нижегородский «Старт», идущий девятым. 


12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться