Часть жителей поселка Маромица по-прежнему мерзнут в своих домах

За окном стоят 20-градусные морозы

vk.com

С 18 декабря услуги по теплоснабжению на территории Маромицкого сельского поселения оказывает ООО «Энергоресурс», эксплуатируя котельную, находящуюся в собственности предприятия — банкрота МУП «Маромицкоие ТВС, расположенную по ул.Студенческой п. Маромица.

Вследствие ряда аварий на сетях теплоснабжения с 18 декабря и до настоящего времени в помещениях потребителей не соблюдается температурный режим.

Прокурор Опаринского района руководителю ООО «Энергоресурс» и в администрацию Маромицкого сельского поселения внесены представления.

Прокуратура направила в суд исковое заявление в защиту жилищных прав граждан с требованием к ресурсоснабжающей компании и органам муниципалитета обеспечить температурный режим при эксплуатации указанной котельной.

На сегодняшний день последствия ранее выявленных аварий устранены, однако котел, установленный в котельной ООО «Энергоресурс», на проектную мощность до сих пор не выведен. Ресурсоснабжающая компания планирует установку дополнительного котла.

По словам главы Опаринского района Андрея Макарова, в жилых домах, в которых был проведен ремонт системы теплоснабжения, 29 декабря температура составляет 20 градусов. В тех домах, где система не заменена, температура ниже.\

Котельная может подавать теплоноситель под большим давлением и с большей температурой, но старая система в домах может не выдержать. Именно так вышло 19 декабря, через день после пуска новой котельной, когда произошел прорыв системы в подвале одного из домов, — сказал руководитель ресурсоснабжающей организации ООО «Энергоресурс» Юрий Трусов.

На совещании обсудили вариант переноса капитального ремонта инженерных сетей в домах поселка Маромица на более ранний срок. Для этого жильцы домов должны провести собрания и принять решение о переносе сроков капремонта.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться