Прогноз изменения цен на рынке недвижимости в 2021 году

Эксперты назвали основные тенденции на рынке недвижимости в текущем, 2020 году и будущем отчетном периоде.

https://blog.domclick.ru/

Специалисты аналитического центра «Циан» провели аналитику и выяснили, что в две тысячи двадцать первом году цены на недвижимость продолжат расти. По словам экспертов, стоимость на квартиры может увеличиться еще на шесть — восемь процентов, пишут «Известия» (16+). 

Отметим, федеральное Министерство строительство выпустило указ «О нормативе стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения по Российской Федерации на первое полугодие две тысячи двадцать первого года и показателях средней рыночной стоимости площади жилого помещения по субъектам Российской Федерации». В документе указано, что стоимость составит сорок девять тысяч сто семьдесят три рубля. Так, она будет увеличена на пятьсот тридцать девять рублей, если сравнивать с концом текущего года. 

По словам экспертов, рост цен в две тысяче двадцать первом году должен быть медленнее, чем в две тысяче двадцатом. В текущем году он был в районе шестнадцати процентов. Отметим, что аналитики прогнозируют большую вероятность замедления цен в первые месяцы нового года из-за падения реальных доходов населения. 

Цены на новостройки в две тысячи двадцать первом году

Купить квартиру в новостройке на первичном рынке станет сложнее. Мы уже сказали, что согласно указу Министерства строительства о стоимости квадратного метра, она будет увеличена на пятьсот тридцать девять рублей. По словам экспертов, исходя из данных цен на новостройки больше всего в две тысячи двадцать первом году жилье может увеличиться в стоимости в столице Российской Федерации, а также Aмурской области, Сахалинскoй области, в Приморскoм и Хабaрoвском краях. По словам аналитиков, стоимость на квадратный метр жилья в названных областях и регионах может увеличиться на цифру от восьми тысяч до девяти с половиной тысяч рублей. В Ленингрaдской области, а также в Яkутии цена на квадратный метр жилья может составить четыре тысячи рублей за квадрат. Цены на жилье представляем ниже. 

Стоимость квадратного метра может увеличиться на две-три тысячи рублей в:

  1. Севастополе;
  2. Санкт-Петербурге;
  3. Камчатском крае;
  4. Магаданской области;
  5. Архангельской области;
  6. Саратовской области;
  7. Еврейской автономной области;
  8. Кемеровской области;
  9. Томской области;
  10. Свердловской области;
  11. Тюменской области;
  12. Чукотском автономном округе;
  13. Забайкальском крае;
  14. Красноярском крае; 
  15. Ямало-Ненецком автономном округе;
  16. Удмуртской республике;
  17. Чувашской республике. 

Стоит отметить, что в Кировской области эксперты прогнозируют стабильное поведение цен на квадратный метр жилья по сравнению с две тысячи двадцатом годом. Стоимость останется примерно на прежнем уровне. 

Цены квартиры, на вторичное жилье, в две тысячи двадцать первом году

По словам экспертов, ажиотаж на квартиры будет не только на новостройки, но и на вторичное жилье. Покупатели будут искать последние выгодные предложения по самым приятным ценам. Конечно, подорожание будет не таким сильным, как на новое жилье. Также эксперты прогнозируют сильное снижение покупательской способности, таким образом цены будут сдерживаться. Рост цен на квартиры может сильно сказаться на продажах. 

Отметим, что на вторичном рынке уже происходит серьезный дефицит. Ажиотажный спрос пока сильно превышает предложение. Эксперты считают, что такое состояние вторичного рынка будет продолжаться и в две тысячи двадцать первом году. 

Цены на загородное жилье в две тысячи двадцать первом году

По словам аналитиков, загородные дома в следующем году могут стоить на пятнадцать процентов больше, если сравнивать с две тысячи двадцатым годом. Уже в текущем году цены на элитное жилье увеличились на семь процентов. 

Эксперты отмечают, что ситуация пандемия коронавируса сильно повлияла на поведение покупателей недвижимости. Сейчас все больше желающих жить в своем собственном доме. С начала года спрос на такой рынок недвижимости увеличился на сорок девять процентов по сравнению с прошлым две тысячи девятнадцатым годом.

По словам аналитиков, подорожание загородного жилья также происходит из-за увеличения стоимости новостроек и вторичного жилья. Спрос, говорят специалисты, продолжится увеличиваться именно на загородные постройки. Особенно, если процентная ставка на ипотеки продолжит снижаться. 

Аналитики также отмечают, что цены на дачи на рынке жилья могут вернуться к ценам две тысячи двадцатого прошлого года — из-за невозможности проживания там на постоянной основе.  

Отметим, что аналитики считают невозможность повсеместное распространение загородной недвижимости — земля и дом требуют куда больших вливаний денег по сравнению, например, с квартирой. Доходы населения падают.

Стоит ли покупать недвижимость сейчас или стоит подождать?

Ипотека в две тысячи двадцатом году стала наиболее доступной за всю историю. Рассчитать ипотеку и подать заявку можно онлайн на ДомКлик. Но одновременно с тем недвижимость дорожает и будет дорожать. Так что, если ставки продолжат снижаться, цены на недвижимость продолжат быть на прежнем уровне. 

Покупка квартиры, комнаты или дома для того, чтобы жить сейчас может сыграть на руку — в начале года приобретение будет менее выгодным. Однако если вы хотите приобрести квартиру для того, чтобы вложить и сохранить деньги, вам стоит присмотреться к другим вариантам инвестиций. Аналитики говорят, что стоит изучить динамику стоимостей недвижимости в каждом конкретном регионе. Расчет ставок по ипотеке можно найти на сайте ДомКлик. 

По словам специалистов, решать, когда покупать жилье может решать только сам покупатель. Если вы хотите, то можете присмотреться к подходящим вариантам на ДомКлик — сервисе для поискa, прoдажи недвижимости и оформления ипотеки от Сбербанка — крупнейшего банка Российской Федерации. 

Приобретайте отличное жилье по приятным ценам! Оставайтесь на ДомКлик 16+! Сервис поможет вам оформить все документы, наши специалисты всегда дружелюбны и активны по отношению к своему клиенту. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться