В Кирове открылся многофункциональный спортивный зал

В середине декабря в кластере на Некрасова, 71 открылся многофункциональный спортивный зал «Новый Дом Sports Hall»* с самым современным и удобным покрытием. В чем его отличие от других спортзалов, рассказал учредитель компании «Новый Дом» Павел Шихалеев.

Почувствуйте разницу!

Единственное в Кировской области спортивное покрытие такого уровня даёт возможность каждому спортсмену получать истинное удовольствие от тренировки и избежать травм, - сообщил Павел. - До начала этого проекта мы проанализировали волейбольные площадки в городских залах. Оказалось, что покрытие практически везде убитое. А волейболист, упав на колени на покрытие, которое сделано некачественно, может серьезно травмироваться.

В многофункциональном спортивном зале можно заниматься мини-футболом, волейболом, флорболом, проводить различные аэробные занятия. По словам Шихалеева, спортивный линолеум, который уложен в зале, аналогичен тому, что лежит в Лужниках. Он подходит по стандартам под международные соревнования.

1 квадратный метр этого линолеума стоит 2500 рублей, - пояснил собеседник. - Его толщина - примерно 1,5 см. Когда ты двигаешься по нему в спортивной обуви, у тебя идеальное сцепление с полом и, соответственно, амортизация. В общем, собирайте команду, приходите, играйте и испытайте на себе, уверен, что почувствуете разницу! Покрытие, к слову, идеально и для футзала. Оно мягкое, ноги не забиваются. И мяч не скользит, как по паркету.

Ставка на инфраструктуру

Спортивная инфраструктура здесь приятно удивляет: огромная парковка, где всегда есть свободные места, 3 просторные раздевалки и большие душевые. А уже в феврале на первом этаже здания, где расположен спортзал «Новый Дом Sports Hall», заработает полноценное кафе.

Родители не должны присутствовать на тренировках своего ребенка и что-то советовать, подсказывать, - говорит Шихалеев. - Это мешает тренеру и учебно-воспитательному процессу: ребенок отвлекается. Родители смогут спуститься вниз, сесть за столик в кафе, заказать кофе с чизкейком и с комфортом смотреть трансляцию тренировки на большом экране. К слову, в этом зале азы футбола будут постигать самые юные спортсмены: от 3 до 7 лет. В больших городах вся эта инфраструктура давно предусмотрена — в Кирове пока такого нет.

Вообще, я считаю, что детей нужно отдавать в игровые виды спорта, которые, кстати, не мешают и не противоречат основному виду занятий (например, если ваш ребенок занимается вокалом или танцами). Игровой спорт — это координация, это командный дух, чувство локтя и взаимовыручки, умение общаться в коллективе. Ребенок начинает лучше общаться в садике, дома себя ведет спокойнее. На какие-то проблемы ребенок начинать смотреть проще, потому что тренер выступает и как воспитатель, и как психолог. Самое главное, если после часового занятия ребенок выходит радостный, значит, ему нравится футбол, значит, он увлечен!», - уверен Павел Шихалеев.

Волейбольная лига, детская школа и профессиональный клуб

Интересно, что в планах у авторов проекта — провести чемпионат по микрофутзалу формата «3 на 3».

Как в FIFA-20**, - улыбается Павел Шихалеев. - Также здесь будем играть в волейбол — закуплено профессиональное волейбольное оборудование. Запускаем Любительскую волейбольную лигу. Уже в январе, в честь открытия нашего зала и Любительской

Волейбольной Федерации Кировской области, будет проведён Кубок Открытия для волейбольных команд Кирова.

В ближайших планах — открытие детской спортшколы по волейболу, воспитанники которой станут не только участвовать в чемпионате. Цель — выезды команд на турниры в другие регионы России. После новогодних праздников также будет открыта Первая детская школа по мини-футболу в Кировской области, итогом работы которой станет создание профессионального мини-футбольного клуба.

*Новый дом спортивный зал

**ФИФА 20

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться