Управляющая компания "Лепсе-Уют Плюс" подводит итоги 2020 года

На данный момент управляющая компания обслуживает 84 многоквартирных домов, расположенных по всему городу, от Лепсе до Зонального института.

travelcrimea.com

В 2020 году нам пришлось нелегко, но мы оперативно решали поставленные задачи: проводили и продолжаем проводить мероприятия по дезинфекции мест общего пользования, придомовых территорий, перестроились на дистанционный формат. Изменили график личного приёма жителей, активно развивали электронные сервисы.

При этом мы сделали всё возможное, чтобы пандемия не отразилась на процессе предоставления услуг. Несмотря на все сложности, заявки и плановые работы исполняются. Все обращения жителей обрабатываются в полном объёме.

За год нам удалось сделать довольно много – провели текущие ремонты крыш, фасадов, подъездов, входных групп, инженерных систем. В этом году все работы обошлись в сумму 27 539 т. р. Конечно же провели подготовку к отопительному сезону, которая включает большой перечень работ. Весной составили график на опрессовку и промывку систем отопления, теплообменного оборудования на гидравлические испытания и с мая начали работы. Провели ревизию и замену запорной арматуры, по необходимости восстановили тепловую изоляцию труб в подвалах и на чердаках. Частично меняли коммуникации водоснабжения (Лепсе, 9, Широнинцев, 11а) и отопления в домах, промывали теплообменное оборудование. На отдельных домах (Гайдара, 4, 8, Мельникова, 2) установили регуляторы ГВС, а на Гайдара, 7 смонтировали циркуляцию горячей воды. Закрывали тепловой контур зданий (ремонтировали двери, слуховые и подвальные окна), меняли стекла и фурнитуру. В некоторых домах частично (Большева, 5, Широнинцев, 9, Московская, 23а) установили пластиковые окна. Также приходилось снаружи утеплять стены отдельных квартир (Большева, 4, пер. Гирсовский, 38, ул. Широнинцев, 41). Кроме того, провели герметизацию примыканий плоских крыш, трещин на фасадах, отмостках. На многих домах провели испытания на прочность ограждений крыш, продолжаем устанавливать снегозадержатели, например в этом году установили на Лепсе, 7, 9, Крутикова, 6.

В этом году в целях более эффективного и оперативного зимнего содержания крыш, установили бетонные ограничители парковки на территориях домов с опасными участками скатных кровель. Надо отметить, что для жителей эти мероприятия обошлись дешевле, так как бетонные ограничители мы не покупали - наладили изготовление собственными силами.

На многих домах провели испытания на прочность ограждений крыш с привлечением специализированного подрядчика. Продолжаем устанавливать снегозадержатели, в этом году на Широнинцев, 11, Лепсе, 7, 9, Крутикова, 6, Кутшо, 6. Заключены договоры с подрядчиками для очистки крыш, а также договоры на специализированную технику для оперативной уборки снега в период обильных осадков.

В условиях пандемии и отсутствия понимания, сколько она продлится, многие руководители предприятий были вынуждены сокращать фонды оплаты труда до минимальных размеров и не могли гарантировать людям сохранение работы и зарплаты. Нам удалось этого избежать.
Режим повышенной готовности и ограничения, связанные с пандемией, безусловно сказались на деятельности управляющих компаний. На организации легла дополнительная нагрузка  по дезинфекционной обработке. В сложный период имеет место снижение поступлений по оплате жилищно-коммунальных услуг, что негативно влияет на управляющие компании, мешает им стабильно выполнять свои обязательства. В том, что касается качества услуг, мы смогли не снижать принятого нами высокого уровня, ведь именно за него голосовали наши жители, выбирая нашу компанию.

В условиях пандемии далеко не всем организациям подходит удаленным режим работы, ввиду производственных особенностей. Под исключение попадают и управляющие компании. Поэтому мы ограничили прием населения для уменьшения вероятности передачи вируса внутри офиса. Все сотрудники соблюдают противоэпидемиологические меры: обработка кожи рук с помощью антисептиков и гигиенических салфеток, регулярное проветривание рабочих помещений, обработка рабочих поверхностей, прием населения ведется строго в масках. Особенно высокому риску заражения COVID-19 подвержен рабочий персонал - сантехники, электрики, рабочие строительных специальностей, т.е те, кто ежедневно осуществляет эксплуатацию и ремонт многоквартирных домов. Сохранить здоровье сотрудников и снизить риски заражения в период пандемии позволило использование средств индивидуальной защиты.

В планах - ремонтировать и улучшать жилой фонд, уже начата работа по формированию планов ремонтных работ на 2021 год., продолжим и дальше вести работу с фондом капитального ремонта, оказывать помощь собственникам в формировании специальных счетов и переносе сроков проведения капитальных видов работ, держать на уровне качество работ и услуг нашей управляющей компании. Мы должны довести наши дома до максимально возможного идеального состояния.  Для этого имеются и материально-технические ресурсы, и специалисты. И, конечно, планируем расширить территорию обслуживания, пополнить список наших домов. Иными словами, намерены качественно исполнять свою главную задачу – обеспечивать гражданам комфортное проживание.

Коллектив управляющей компании поздравляет кировчан с наступающим Новым Годом. Пусть он станет успешным, радостным, пусть в жизни каждого произойдёт как можно больше хороших перемен. Давайте вместе менять жизнь к лучшему! 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться