Геннадий Коновалов: «Биотехнологии – будущее для развития нашего региона»

23 апреля в Оричевском районе состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 10-летию компании «НАНОЛЕК». На предприятии побывал Председатель Законодательного Собрания Кировской области Геннадий Коновалов.

zsko.ru

«НАНОЛЕК» - это биофармацевтическая компания, которая выпускает инновационные и импортозамещающие лекарственные препараты. На предприятии создано около 800 высококвалифицированных рабочих мест. Более 200 сотрудников – выпускники Вятского государственного университета.

За 2020 год компания привлекла свыше 800 млн. рублей в качестве инвестиций. Налоговые отчисления в бюджет Кировской области по итогам года превысили 225 млн. рублей.

За десять лет мы инвестировали в производство практически 10 млрд. рублей, произвели 140 млн. упаковок лекарственных препаратов. Почти 10 млн. детей было привито вакцинами, которые мы произвели на нашем предприятии. Сейчас «НАНОЛЕК» – единственный в нашей стране производитель вакцины против полиомиелита, - сообщил президент компании «НАНОЛЕК» Владимир Христенко.

В прошлом году «НАНОЛЕК» вошел в перечень системообразующих предприятий российской экономики. Компания приняла активное участие в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Планируется, что до конца 2021 года на производстве в Кировской области будет выпущено до 10 млн. доз вакцины против коронавируса «КовиВак».

«НАНОЛЕК» занимается вопросами создания вакцин в сфере импортозамещения, что очень важно с учетом сегодняшней международной обстановки. Биотехнологии – это будущее не только в медицине, это будущее многих отраслей развития нашего региона. Хочу поблагодарить вас за доблестный труд, за создание лекарств, которые сегодня позволяют справляться с самыми тяжелыми недугами. В ближайшее время вы выступите на борьбу с новой коронавирусной инфекцией с помощью производства еще одной качественной вакцины. У вас замечательная команда. Я думаю, что задачи, которые сегодня ставит руководство компании, вам по плечу, – обратился к сотрудникам компании Председатель ОЗС Геннадий Коновалов.

С 2011 года должность генерального директора компании занимает Михаил Некрасов. Он входит в состав депутатского корпуса Законодательного Собрания Кировской области шестого созыва, активно работает в составе комитетов по социальным вопросам и по экологической безопасности и природопользованию.

С высоты прошедших лет можно сказать, что в истории предприятия было всякое: было тяжело, было трудно, мы спотыкались, падали, наступали на грабли, но поднимались и шли вперед. Я благодарю за поддержку Губернатора Кировской области, Правительство, Законодательное Собрание. Без поддержки построить такое предприятие было бы просто невозможно, - подчеркнул Михаил Некрасов.

Добавим, что завод также посетили первый заместитель председателя Правительства Кировской области Дмитрий Курдюмов, зампред Правительства Роман Береснев, и.о. министра промышленности, предпринимательства и торговли Владимир Сысолятин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться