МУП «Водоканал» восстановил более 650 люков в 2020 году

Работники предприятия регулярно обследуют сети и включают в план ремонтных работ неисправные колодцы.

С января 2020 года специалисты МУП «Водоканал» города Кирова восстановили более 650 люков колодцев. Для поддержания стабильной работы сетей холодного водоснабжения и водоотведения города и для создания безопасной городской среды, работники предприятия ведут ежедневную работу по обследованию и ремонту колодцев на ведомственных сетях.

Специалисты «Водоканала» восстановили около 330 люков и горловин колодцев на канализационных сетях и более 320 на сетях холодного водоснабжения. Основные причины их повреждений – это неудовлетворительное состояние дорожно-транспортного полотна, наезд тяжелого грузового транспорта и смещение крышек и горловин при уборке улиц спецтехникой в холодный период времени.

В 2020 году МУП «Водоканал» внедрил новый тип люков – «плавающий люк». Специалисты Ремонтно-строительной участка устанавливают такой люк непосредственно на асфальт, уменьшая нагрузку на железобетонную плиту перекрытия колодца. Такой люк не прикреплен к горловине колодца, что позволяет ему двигаться вместе с дорожным полотном, не проваливаясь и не выступая над ним при деформациях асфальта, связанных с погодными условиями и нагрузками в ходе эксплуатации.

Работники предприятия регулярно обследуют сети и включают в план ремонтных работ неисправные колодцы. В том числе эти обследования были проведены перед ремонтом дорожного полотна, который начался с мая 2020 года в городе Кирове в рамках федеральных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и «Формирование комфортной городской среды».

В период январских праздников аварийно-ремонтные бригады и круглосуточная диспетчерская служба МУП «Водоканал» продолжат работать в штатном режиме. Сообщить о неполадках на сетях холодного водоснабжения и водоотведения можно по телефону: 699-500.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться