Из-за должника полсотни лошадей могут остаться без воды и тепла

Конно-спортивный клуб "Радужный" в Кирове могут отключить от электричества из-за индивидуального предпринимателя.

Около 5 часов ежедневных занятий, бесконечная забота и любовь - Дарья Перетягина связала свою жизнь с лошадьми в 15 лет. С тех пор не расстается ни на день. Говорит, что конный спорт - это не просто хобби - это образ жизни. 

Лошади так устроены - им необходимо каждый день работать. Если не давать им ежедневную нагрузку, они начинают болеть. Поэтому хочешь или не хочешь, но каждый день ты обязан быть на конюшне, - делится Дарья. 

По её словам, лошадь учит терпению и ответственности. Каждый ребенок, занимающийся конным спортом, всегда взрослее своих сверстников. 

Лошадь - это источник живой энергии. Поэтому сейчас развивается направление иппотерапии. И на нашей конюшне тоже есть комплекс занятий для деток с особенностями здоровья. Кому-то лошади помогают заговорить, кому-то помогают встать на ноги, потому что во время верховой езды работают абсолютно все группы мышц.

29 декабря появилась информация, что лесопилку, которая должна оплачивать электричество, могут отключить от электроэнергии за долги. В этом случае под удар может попасть конюшня - без электричества здесь пропадет водоснабжение. Это чревато коликами у лошадей, которые приводят к серьезным последствиям - вплоть до летального исхода.

Когда на этом месте появилась конюшня, рядом уже находились предприятия. Мы начали работать на общих правилах и до сих пор платим за электроэнергию в складчину, - рассказывает управляющий конно-спортивного клуба Владимир Сусеков. 

По словам управляющего, конюшня регулярно отдает деньги хозяину соседней лесопилки. Но на сегодняшний день должник не оплачивает счета за электроэнергию уже три месяца. По информации  руководителя пресс-службы Кировского филиала "ЭнергосбыТ Плюс" Сергея Береснева, долг составляет 70 тыс. рублей. 

На протяжении всех трех месяцев мы "бегаем" за должником - он до сих пор не выходит на связь и скрывается. Сейчас, в конце декабря, когда мы подняли вопрос об отключении лесопилки, а так как с конюшней у нее одна сеть, то и конно-спортивного клуба, надеемся, что недобросовестный должник примет все меры, чтобы этого не произошло, - отметили в компании. 

Береснев рассказал, что история с долгами и возможным отключением конюшни возникает не первый раз. Каждый раз энергетики совместно с конниками спасают лошадей - находят должника, взывают к совести и просят оплатить долги. Как будет в этот раз пока неизвестно. Но на утро 30 декабря поступила информация, что деньги по платежам начали поступать. Однако оплачивают долг не хозяин лесопилки, а неравнодушные люди, готовые отдать последние деньги ради спасения животных.

Мы уже решили, что будем заключать договор с "ЭнергосбыТ Плюс" самостоятельно, чтобы не зависеть от хронического должника. Счетчик у нас уже есть. Раньше этого не сделали из-за веры в человеческие отношения, - поделился управляющий конюшни. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться