С начала пандемии сотрудники домов-интернатов, геронтологических и стационарных отделений получили 333 млн руб. стимулирующих выплат

В каждой смене трудится по 800 человек – это медицинский персонал, персонал по уходу, специалисты по соцработе и те, кто ежедневно находится рядом со своими подопечными.

Правительство Кировской области

Марина Мерзлякова - медицинский дезинфектор в Кирово-Чепецком доме-интернате. 

Каждый раз, заступая на смену, я работаю с чувством ответственности за подопечных и сотрудников, – признается Марина Мерзлякова. – Конечно, и на работе мы поддерживаем друг друга, за это время стали одной семьей, понимаем иногда все с одного слова или взгляда. Со своими близкими постоянно нахожусь на связи, ощущаю их поддержку и верю, что совместными усилиями мы справимся, и совсем скоро все будет как раньше.

Марина Мерзлякова, как и другие коллеги из домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений, встретила Новый год со своей второй семьей – коллективом и подопечными. 

В первых числах января в стационарном отделении Межрайонного комплексного центра социального обслуживания населения в Советском районе заступила 18 смена. Сотрудники в костюмах подарили своим подопечным подарки на Новый год. 

2020 год, безусловно, стал для всех особенным – мы нашли новые подходы к работе,  приобрели колоссальный опыт, стали сплоченной командой единомышленников. Трудности объединили наши усилия вокруг одной цели. Несмотря на повышенную нагрузку, сотрудники всех наших учреждений в течение всего года направляли свои усилия на помощь и поддержку тем, кому это необходимо, оставались рядом, поддерживали и подбадривали друг друга, проявляя настоящие человеческие качества, которые и характеризуют всех специалистов социальной сферы, – добавила министр социального развития региона Ольга Шулятьева.

Стимулирующие выплаты сотрудникам домов-интернатов, стационарных и геронтологических отделений начали выплачиваться сотрудникам, работающим в условиях изоляции, начиная с 15 апреля. Сотрудник получает федеральную доплату за каждую смену. 

Как подчеркивает первый заместитель председателя правительства региона Дмитрий Курдюмов, в течение всего года и по сей день сотрудники социальных служб вместе с работниками медицинских организаций направляют все силы на нераспространение коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться