Штат больницы скорой медицинской помощи пополнили 18 молодых врачей

Сейчас в медуниверситете учатся еще 53 врача-целевика

министерство здравоохранения Кировской области

В министерстве здравоохранения Кировской области уделяют особое внимание вопросу обеспечения медицинских учреждений региона квалифицированными кадрами. В 2020/2021 гг учебном году идет подготовка молодых специалистов по целевым договорам обучения, а также привлекаются опытные врачи, что помогает укреплять штат медицинских организаций. 

В Кировской области нам удалось выстроить эффективную систему подготовки кадров для системы здравоохранения, начиная со школьной скамьи и заканчивая повышением квалификации и профессиональной переподготовкой специалистов. Совместно с Кировским государственным медицинским университетом проводится активная профориентационная работа, открыты профильные медицинские классы, осуществляется подготовка специалистов по целевым договорам и сопровождение их в течение всего периода обучения, – рассказал министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев. 

В прошлом году штат больнице скорой медицинской помощи пополнили сразу 18 молодых специалистов. Среди них врачи-терапевты, акушеры-гинекологи, неврологи, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, неонатологи и кардиолог. 
Врач-рентгенолог Наталья Шумихина, например, пришла работать в больницу сразу после окончания обучения в ординатуре КГМУ. 

Выбор учреждения для трудоустройства был обусловлен большим количеством профилей оказания медицинской помощи. В работу я влилась быстро. Во время обучения у нас было много занятий на базе лечебных учреждений, это очень помогло, когда я начала самостоятельную работу. Каждый день мы сталкиваемся с чем-то новым, медицина стремительно развивается, идет вперед, не всегда клиническая картина складывается строго по протоколу лечения, у каждого человека, каждого организма свои особенности, все это требует от нас постоянного развития и совершенствования, – поделилась Наталья Шумихина. 

По словам главврача больницы скорой медпомощи Ольги Фроловой, сейчас в КГМУ по целевым договорам с учреждением учатся 37 студентов по специальности «Лечебное дело». В свою очередь в ординатуре проходят обучение 16 врачей по специальностям хирургия, акушерство и гинекология, анестезиология-реаниматология, неврология, терапия. 


Врач-рентгенолог Мария Рауш пришла в 2020 году в больницу скорой медицинской помощи сразу после окончания ординатуры. 

Здесь можно научиться всему, здесь и плановый амбулаторный прием, и экстренная медицинская помощь, флюорография, маммография, компьютерная томография, есть все возможности для разностороннего развития. Когда я пришла сюда работать, меня поддерживали и помогали абсолютно все, – рассказала Мария Рауш. – Сначала я работала вместе со старшими коллегами, чтобы была возможность посоветоваться, обратиться за помощью. После работы на рентгенологических исследованиях, когда я приобрела необходимый опыт, мне стали назначать суточные дежурства. Сейчас я работаю на компьютерном томографе для пациентов с COVID-19. Работа по-своему интересная, каждый случай особенный, не как в учебниках. 

По словам первого заместителя председателя правительства Кировской области Дмитрия Курдюмова, решение кадрового вопроса в сфере здравоохранения находится на контроле в правительстве области и министерстве здравоохранения.

Очень важно, чтобы начинающий медицинский работник имел достойную заработную плату, комфортные условия труда, работал на новом современном оборудовании. И эти условия в полной мере выполняются в медицинских учреждениях региона. Работа в этом направлении будет обязательно продолжена, - подчеркнул первый зампред.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться