Подведены итоги реализации двух проектов нацпроекта «Демография» за 2020 год в регионе

По федеральным проектам «Старшее поколение» и «Содействие занятости женщин» в Кировской области проводится обучение граждан 50 лет и старше, а также женщин, имеющих несовершеннолетних детей.

Проект «Старшее поколение» направлен на содействие занятости граждан 50 лет и старше и оказание им помощи в приобретении навыков, способствующих профессиональной мобильности на рынке труда. За прошлый год по направлениям работодателей при содействии службы занятости Кировской области обучение прошли 462 человека, в том числе 143 жителя региона предпенсионного возраста.

– В мероприятии приняли участие крупные предприятия города Кирова и области, такие как Кировский завод «Маяк», электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ», Кировский машиностроительный завод 1 Мая и другие. Обучение граждан было организовано как с отрывом, так и без отрыва от производства, – рассказал начальник управления ГСЗН Кировской области Руслан Бондарчук.

Помимо этого, обучение граждан в возрасте 50 лет и старше, а также лиц предпенсионного возраста, ищущих работу, по направлению органов службы занятости в регионе прошли 747 человек. Затраты на проживание, проезд возмещались за счёт средств федерального бюджета. Незанятым гражданам выплачивалась стипендия в размере 12130 рублей в месяц.

Всего в 2020 году в Кировской области в программах переобучения и дополнительного профессионального образования приняли участие 1209 человек в возрасте 50 лет и старше.

Ещё одним приоритетным направлением работы является реализация федерального проекта «Содействие занятости женщин», основной целью которого является повышение конкурентоспособности на рынке труда женщин, имеющих несовершеннолетних детей, содействие их трудоустройству и профессиональной адаптации.

В 2020 году в рамках этой программы в Кировской области прошли обучение 414 женщин. Уровень их трудоустройства после прохождения программ составил 83,3%.

– Реализация мероприятий нацпроекта «Демография» является одним из значимых направлений работы регионального правительства. Благодаря работе специалистов службы занятости граждане имеют возможность бесплатно пройти переобучение или повысить свою квалификацию, сохранить работу, либо трудоустроиться на новое рабочее место, – отметил первый заместитель председателя регионального правительства Дмитрий Курдюмов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться