Роман Титов предлагает отменить для жителей области плату за вывоз ТКО на время мусорного коллапса

Вице-спикер ОЗС проехал сегодня по Кирову, посмотрел на мусорные площадки и призвал провести ликбез для министра экологии Аллы Албеговой

zsko.ru

Заместитель председателя Законодательного собрания Кировской области Роман Титов высказался по вопросу возникшего в регионе мусорного коллапса. Титов предлагает отменить плату за вывоз ТКО до того момента, пока ситуация не нормализуется. 

Проехал сегодня по городу, посмотрел на мусорные площадки. Увы, даже баки в аренду не спасли. Вокруг мусорных площадок растут баррикады мешков.
Похоже, для министра экологии и руководителя совета директоров "Куприта" гражданки Албеговой необходимо произвести ликбез. 
Так вот, в зимнее время, согласно СанПиН, мусор вывозится НЕ РЕЖЕ раза в три дня, по логике санитарных норм - по образованию. Накопили, вывезли, но даже если не накопили, то раз в три дня вывезти ОБЯЗАНЫ. Так вот, не реже раза в три дня, а не раз в три дня. Поэтому считаю, что жители имеют право на перерасчёт, точнее - на полную отмену платы за мусор до того дня, пока "Автодор" или кто там, не начнут нормально вывозить отходы, - написал в своем телеграм-канале вице-спикер ОЗС.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться