Похороны молодой девушки в Беларуси: как правильно организовать?

Молодые люди в Беларуси стараются не задумываться о смерти. А если и появляется такая мысль, ее сразу прогоняют прочь. Каждому хочется получить побольше наслаждения. Вот только жизнь настолько бывает непредсказуемой, что некоторым уже завтра придется предстать перед Богом и дать отчет. И не все к этому бывают готовы. Что же должны сделать родственники, если вдруг умирает девушка, как в таком случае правильно организовать траурное мероприятие?

Что необходимо покупать?

Как правило, похороны молодой девушки совершенно ничем не отличаются от других случаев, все проходит по одной и той же процедуре. Правда, многое что зависит от выбора родственников между традиционным погребением и кремацией тела. Нужно учитывать еще один важный нюанс: на такие похороны может явиться много людей, поэтому желательно заранее для панихиды арендовать траурный зал.

Второй немаловажный момент - это покупка всех необходимых траурных атрибутов. Нужно приобретать или заказывать следующие товары:

- красивый деревянный гроб, и желательно лакированный;
- корзины с цветами вместо традиционных венков;
- деревянный крест на могилу из дуба или бука;
- постель для гроба в полном комплекте.

Если умершая была не замужем, существует древняя традиция хоронить таких в венчальном наряде. Поэтому и его приходится покупать. Что еще необходимо сделать при организации похорон?

Правильно организовываем похороны

Приступая к организации траурного мероприятия, обязательно нужно учитывать, где именно настигла смерть молодую девушку. От этого зависит, какие придется предпринимать первые действия. Но в любом случае необходимо решить несколько вопросов.

1. Где оформлять все нужные документы, куда за ними обращаться?
2. Куда подавать заявку на получение участка на кладбище под могилу?
3. Кто должен заниматься подготовкой ямы?
4. Какие надо покупать траурные атрибуты?

Также обязательно придется заказывать не только катафалк, но еще и автобус. Первый спецтранспорт нужен для перевозки покойника, а второй - для доставки людей на кладбище, а потом назад.

Не всегда все удастся сделать своими силами. Но не стоит переживать, потому что теперь в Беларуси имеется надежное похоронное агентство - ООО "Городская ритуальная служба". Она готова предложить как отдельные услуги, так и погребение под ключ. Молодых девушек принято хоронить на кладбище, а не кремировать. Благодаря тому что эта компания имеет свой сайт https://ritual.by/, можно сделать и заказ онлайн на все необходимые траурные атрибуты. Они также обойдутся недорого, можно не переживать относительно наценки.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться