"Не вывезли мусор - штраф!"

Заместитель председателя Законодательного собрания региона предлагает подключить к решению мусорного коллапса природоохранную прокуратуру

zsko.ru

Вице-спикер ОЗС Роман Титов прокомментировал предложение использовать технику ГДМС для решения мусорного коллапса и объяснил, почему этого делать нельзя. 

Использовать нелицензированную технику для вывоза мусора незаконно. Поэтому о дорожных машинах и самосвалах ГДМС забудьте. Кроме того, за обращением с отходами на территории области полностью и всецело отвечает АО "Куприт". И использование муниципальной техники, равно как и техники МУП, частной техники по контрактам с муниципальными образованиями, а не с АО "Куприт" - это нецелевое расходование бюджетных средств. О том, как решать вопросы новогоднего коллапса надо было думать сильно заранее. Кстати, интересно - сколько протоколов об административном правонарушении в отношении АО "Куприт" за несвоевременный вывоз мусора было составлено на праздниках? А закон не просто позволяет, КоАП обязывает такие протоколы составлять. Работать должна природоохранная прокуратура вместе с местной властью. Не вывезли - штраф! - написал Титов в своём телеграм-канале. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться