Власти Афанасьевского района переложили ответственность за мусорный коллапс на прежнего подрядчика, контракт с которым закончился в конце 2020 года

При этом глава района заметил, что с вывозом мусора «могут возникнуть временные трудности»

Как сообщает администрация Афанасьевского района, глава района Дмитрий Буторин лишь сегодня провел рабочее совещание по вопросам вывоза мусора.

Чиновник напомнил, что с 1 января подрядчиком по сбору и транспортировке ТКО стало АО «Вятавтодор». При этом Буторин отметил, что во время переходного периода могут возникнуть временные трудности, но все вопросы оперативно решаются.

Также власти района попытались переложить часть ответственности за мусорный коллапс в районе на прежнего подрядчика - ООО «Предприятие по утилизации бытовых и промышленных отходов» (г. Слободской). Договор с ним истек 31 декабря, после чего слободской подрядчик предпринял попытку вывезти собственные контейнеры. С территории Пашинского сельского поселения были убраны 17 контейнеров.

В настоящее время достигнута договоренность, что оставшиеся контейнеры «Предприятия по утилизации бытовых и промышленных отходов» останутся на территории района до приобретения новых. В п. Камский взамен вывезенных оперативно установлены 7 контейнеров. В деревнях Макаровская, Даньки, Фроловская, Пронино временно будет обеспечен помешочный сбор мусора, что допускается требованиями СанПиНа в частном секторе в исключительных случаях, - отчитались чиновники Афанасьевского района.

Добавим, что данная информация сперва была размещена на странице администрации Афанасьевского района ВКонтакте, но позже была удалена. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться