Депутаты Заксобрания назвали уборку мусора неспециализированной техникой концом нацпроекта "Экология"

После праздников в правоохранительные органы будет направлено обращение с просьбой расследовать возможные экологические нарушения

Как сообщил в своем телеграм-канале вице-спикер ОЗС Роман Титов, после новогодних каникул депутаты Законодательного собрания планируют направить обращения в правоохранительные органы с просьбой инициировать расследование экологических правонарушений, инициированных и санкционированных представителями региональной и городской власти.

В эти новогодние дни, да и в последние несколько месяцев, на мой взгляд, реализации национального проекта "Экология" на территории области был положен конец. Усилиями чиновников мы вернулись к свалкам и самосвалам, перечеркнув все благие намерения федеральных властей и экологических активистов области.  На улицы города выведены, вопреки закону, самосвалы ГДМС, не имеющие лицензий и неприспособленные для вывоза мусора. Пищевые отходы высыпают на улицу и грузят экскаваторами.  Принимать такие самосвалы на свалках НЕЗАКОННО, использовать их для перевозки отходов НЕЗАКОННО, - пишет Титов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться