Работа по вывозу мусора не прекращается

Региональный оператор работает круглосуточно

Правительство Кировской области

В новогодние праздники, когда люди больше времени, чем обычно, находятся дома, ежегодно в мусорные контейнеры попадает большее количество бытового мусора. Подсчитано: в начале января количество твердых коммунальных отходов, отправленных кировчанами в контейнеры, превышает обычное в три раза.

Практически ежегодно в эти дни вопрос вывоза мусора встает острее, чем в рабочие будни. Нагрузка на тех, кто занят вывозом ТКО, возрастает, но работа не прекращается. Результат изменений и выход на плановые объемы будет уже скоро, уверяет региональный оператор - АО «Куприт».

Для вывоза мусора в условиях увеличения его количества региональный оператор работает круглосуточно. Сил для того, чтобы справиться с «праздничными» объёмами достаточно: есть техника и рабочие руки, сформированы графики вывоза ТКО.

Работу ведут с использованием специальной техники — фронтальных погрузчиков. Сегодня на улицах областного центра задействовано максимальное количество машин для вывоза отходов и очистки контейнерных площадок. Кроме того, за два дня региональный оператор дополнительно принял на работу 27 сотрудников для работы в ночные смены. В каждом экипаже — три человека: два уборщика и водитель.

Сейчас необходимо также активнее подключаться управляющим компаниям. УК областного центра могут оказать поддержку в приборке возле площадок. Несколько дней регоператор работает до 6 часов утра. Очищены от накопленных отходов микрорайоны Метроград, Чистые пруды, Нововятск, а также центр города. Дальнейшая работа здесь продолжается уже в плановом порядке.

Отметим, что АО «Куприт» с начала года вывез более 2000 тонн мусора. Для сравнения — только за один день 5 января вывезено порядка 420 тонн мусора. А в среднем с начала года вывозится свыше 350 тонн в день. В работе задействованы не только мусоровозы, но и другая специализированная техника.

Изначально регоператор рассчитывал силы и средства по объемам ТКО прошлого года, однако мусора в этом году больше, чем обычно: в связи с эпидемиологической ситуацией многие кировчане не уехали на новогодние каникулы, а остались дома.

По словам руководителя Кировского экологического общества, общественного экологического инспектора Александра Штина, который совместно с представителями областного министерства охраны окружающей среды вышел в очередной рейд по Кирову, за последние три дня ситуация в городе начинает выравниваться. Число переполненных мусором контейнерных площадок в областном центре заметно сокращается.

По данным, поступающим через обращения в социальных сетях, есть недостатки в работе в ряде районов, например, в Котельничском, Свечинском. Но работа ведётся и там, и в ближайшее время ситуация должна нормализоваться. Во взаимодействии с министерством охраны окружающей среды и регоператором вопрос находится и на нашем контроле, - отметил Александр Штин.

Напомним, что с 1 января для жителей региона открыта горячая линия по вопросам сбора и вывоза ТКО - (8332) 63-16-11. Каждое сообщение, поступившее на горячую линию, отрабатывается.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться