Продолжающийся мусорный коллапс в Кирове и районах области назвали «недостатками в работе»

По словам руководителя Кировского экологического общества, общественного экологического инспектора Александра Штина, за последние три дня ситуация в Кирове начинает выравниваться.

Алексей Зонов

Число переполненных мусором контейнерных площадок в областном центре заметно сокращается.

По данным, поступающим через обращения в социальных сетях, есть недостатки в работе в ряде районов, например, в Котельничском, Свечинском. Но работа ведётся и там, и в ближайшее время ситуация должна нормализоваться. Во взаимодействии с министерством охраны окружающей среды и регоператором вопрос находится и на нашем контроле, – отметил Александр Штин.

Видимо, дом на Андрея Упита, 2, в городскую черту не входит. Иначе фото, присланное в нашу редакцию, объяснить сложно.

Сообщается, что  «Куприт» с начала года вывез более 2000 тонн мусора. Для сравнения – только за один день 5 января вывезено порядка 420 тонн мусора. А в среднем с начала года вывозится свыше 350 тонн в день. В работе задействованы не только мусоровозы, но и другая специализированная техника.

Изначально регоператор рассчитывал силы и средства по объёмам ТКО прошлого года, однако мусора в этом году больше, чем обычно: в связи с эпидемиологической ситуацией многие кировчане не уехали на новогодние каникулы, а остались дома.

К слову, на обложке новости фото Алексея Зонова из Мурыгино. Ни 4-го, ни 5-го, ни 6-го января мусор из поселка так и не вывезли. Это и есть недостатки в работе?

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться