Андрей Бедняков: от слесаря до телеведущего. Интервью ведущего программы «Орёл и решка»

Андрей Бедняков на своей родной Украине прославился благодаря участию в шоу «Большая разница», где он мастерски пародировал многих знаменитостей. Российским же зрителям Андрей известен как ведущий программы «Орёл и решка» на телеканале «Пятница». Недавно стало известно, что Бедняков вместе со своей невестой Настей Короткой покинули проект. Сегодня телеведущего буквально рвут на части, предлагая ему различные проекты на телевидении и в кино. Несмотря на постоянную занятость, Андрей не забывает о своей личной жизни и готовится к свадьбе. В интервью «Источнику» телеведущий рассказал, как он попал на телевидение и какая страна его самая любимая.

– Андрей, давайте познакомимся. Для начала хотелось бы узнать, где вы родились и про вашу семью.
– Родился я в Украине в городе Мариуполь в простой семье. Папа работал всю жизнь на заводе, мама работала в городской больнице. Ещё у меня есть старшая сестра. У нас с ней разница в 18 лет. Я счастливый дядя, у меня двое племянников.

– С чего начиналась ваша карьера? Как попали на телевидение?
– После школы я пошёл работать на Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича электрослесарем. Там меня заметили, позвали играть в команду КВН одного из цехов, а потом и в главную сборную «Ильича-ча». Поиграв там несколько лет, я попал Высшую украинскую Лигу к Маслякову. Так что, можно сказать, на телевидение попал самостоятельно, просто проходил кастинги.

– А что потом?
– А дальше «Большая разница». Я всегда смотрел этот проект и даже представить себе не мог, что когда-нибудь буду сниматься в одной сцене с теми актёрами, которые мне казались суперзвездами. Пришёл на кастинг в Киев, тогда открывали «Большую Разницу» по-украински, и прошёл его. Я был самым счастливым человеком на Земле. Никогда не забуду, когда пожал руку Александру Цекало, тем самым, как бы, и ступил на тропу «Большой разницы».

– Сложно ли пародировать других людей. И какими навыками должен обладать пародист?
– Пародия – это очень сложная затейка, могу вам сказать. Это ведь не только имитация голоса (я умел только это, когда попал в труппу актёров), но и актёрская игра, а им я себя назвать на тот момент, да и сейчас, не мог. Поэтому смотрел на более опытных и впитывал, как губка. В этом и есть успех этого проекта: там учатся все у друг друга. Это очень весело и здорово!

– Ну и как же вы стали ведущим «Орла и Решки»?
– Также пройдя кастинг. Как-то я сделал пародию на Алана Бадоева в «Большой Разнице», первого ведущего «Орла и решки», потом на каком-то мероприятии познакомился с Жанной Бадоевой, у нас были общие друзья. Она смотрела эту пародию и сказала про кастинг. Я пришёл, очень переживал, но был в себе уверен. Это очень нужное качество. И так случилось, что утвердили меня, несмотря на то, что на кастинге было много талантливых и известных людей.

– Вспомните, какое путешествие больше всех вам понравилось, а какое нет?
– Я не могу так ответить на этот вопрос, точнее на его первую часть. Очень много было интересных мест и стран, которые навсегда останутся в моей памяти. Но вот если брать вторую часть вашего вопроса – то это, безусловно, Мумбай. Туда не хочу возвращаться. Насмотрелся на крыс в тот раз.

– Сколько уже отметок в загранпаспорте?
– Отметки не считал, но могу сказать, что у меня сейчас уже четвёртый паспорт за три года. Конечно, для некоторых это не показатель, есть и больше, но для простого паренька из Мариуполя – это что-то невероятное.

– А какая самая любимая страна? Куда бы ещё вернулись или может, остались бы жить?
– Я люблю США. Мне там хорошо! Чувствую себя там, как в фильме. Ведь я всё детство смотрел американские фильмы по телевизору. Люблю Южную Америку, Европу, но всегда радуюсь возвращаясь домой в Украину. Дома всегда лучше!

– Всё же, какое путешествие интереснее: когда у тебя много денег или 100 долларов?
– Все зависит от человека и от обстоятельств. Иногда хочется найти «Золотую карту», а иногда хватает и 100 долларов. Зачастую с малым количеством денег намного веселее проводить время! Больше наблюдений можно сделать, больше общения с местными, а это только плюс, ведь они знают всё о своем городе и подскажут нужные места.

– Что привозите из поездок? Магнитики и статуэтки?
– Да! Изначально, как и все туристы, вез всё! Кружки, шляпы, национальные костюмы, но ничего кроме пыли в квартире они не приносили, поэтому остановился на магнитах и монетах и купюрах из разных стран. Холодильник уже еле стоит на своих ножках, весь в магнитах. Но он стал намного лучше с ними выглядеть – яркое пятно на кухне, как и моя Настя.

– Раз уж мы задели эту тему, расскажите, как познакомились с Настей Коротких?
– С ней я познакомился, играя в КВН. Мы уже вместе пришли в «Большую Разницу», вместе прошли кастинг и вместе являлись актёрами труппы, а потом стали вести «Орёл и Решка».

– Вы уже более шести лет вместе. Жениться не собираетесь?
– Планируем, займите денег на тамаду!..

– Андрей, спасибо за интервью. Кстати, оно будет опубликовано в праздничном номере нашей газеты. Что пожелаете кировчанам, нашим читателям?
– Жителям Вятки хочу сказать спасибо за то, что смотрите меня! Я обещаю, что скоро будут новые проекты, мы обязательно встретимся! Я хочу пожелать каждому здоровья крепкого и мирного неба над головой!

Бедняков Андрей Александрович
Дата рождения: 21 марта 1987 года.