Кировский мусор начали валить по окрестным деревням

Жители Лубягино зафиксировали уже два таких случая

Вячеслав Царюк

Общественник Вячеслав Царюк сообщил о двух фактах сваливания мусора на территории Лубягинского сельского поселения.

Был пресечен случай, когда грузовик внаглую разгрузился мусором в конце дороги недалеко от деревни Субботинцы и только после того, как местные жители потребовали убрать все за собой под угрозой вызова полиции и публикации в сетях снятого видео - все было убрано, - пишет Царюк.

Второй случай, по словам Царюка, произошел в деревне Федяково.

Там разгрузилась мусором "Газель". Вниманию участковых полиции: если вы не будете реагировать на обращения жителей по телефону и валить все на то, что администрация должна перегородить дорогу, мы будем ставить вопрос о вашем неполном служебном соответствии и увольнении из рядов полиции. Если вы завтра же (9 января) не возбудите проверку по данному факту и не завершите ее административным делом, в ближайшее время этот вопрос поступит вашему руководству, - сообщил общественник.

Все это наталкивает на мысль, что что-то серьезное в системе обращения с ТКО все-таки произошло - уже давно никто не возил в лес и не вываливал мусор. Что толкает предпринимателей на это нарушение? Ответ прост: Оплата с объема мусора в баках. Уже многие кировские и даже федеральные предприятия, находящиеся на территории Кирова, начали "запускать" свои мусорки даже по контейнерам соседних домов, чтобы занизить оплату за свои объемы .В результате получается перегруз контейнеров возле жилого сектора и новые несанкционированные свалки в пригороде. Такое надо ловить и резко пресекать, а заодно подумать, как сделать так, чтобы у этих горе-предпринимателей не возникало даже желания вытряхивать свой мусор где попало. Заодно предупреждаю всех! В Лубягино стоят камеры. Только попробуйте, привезите нам какой-нибудь мусор!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться