Что выбрать для рыбной ловли новичку

Для любительской рыбной ловли идеально подходят поплавковые снасти. Подробнее об их выборе, комплектации читайте в обзоре.

Рыбалка – любимое многими хобби. Она представляет определенный спортивный интерес для рыбака и в то же время позволяет ему приятно провести время в тихой, умиротворенной обстановке. Если знаете толк в рыбной ловле, хотите вспомнить давно забытое дело или просто попробовать, приглашаем к прочтению обзора. Из него вы узнаете о правилах выбора поплавочных удочек и аксессуаров к ним.

Магазин рыболовных товаров в Минске https://rybolovshop.by/ предлагает большой ассортимент оснастки высокого качества для разных типов рыбалки. В продаже интересные для себя варианты найдут начинающие рыбаки и настоящие профи. Ценовой диапазон широкий, так что изучите ассортимент и выберите тот вариант, который устроит в плане стоимости.

Удочка – какая?

Поплавочные удочки используют для рыбной ловли чаще всего – они имеют простую понятную конструкцию, сравнительно недорогие, позволят освоить основные техники подсечки. Начните с простого удила, потом уже сможете присмотреть модели для зимней рыбалки или, например, определенных типов рыбы. Применение спинингов, донок требует определенной сноровки, поэтому такую оснастку тоже стоит отложить на потом.

Что входит в состав удила

Поплавочная удочка при условии правильного выбора достаточно функциональная и эффективная. Она легкая, подойдет для окуня и мирной рыбки. Удилище обычно телексопическое и регулируется по длине.

В состав снасти входят:

  • Само удилище – обычно 4-7 метров в длину, меньше 4-х брать не стоит, поскольку расстояние для заброса окажется мизерным.

  • Леска – оптимально брать 0.15-2 мм в диаметре. Главное, чтобы толщины лесы было достаточно для ловли конкретных типов рыбы. Есть прозрачные и цветные изделия.

  • Поплавок – покупной или самодельный (но лучше покупной), цвет, размеры, форма на ваши усмотрения. Главное обеспечить снасти достаточный уровень чувствительности.

  • Грузило – увесистый свинцовый брусок, он стабилизирует состояние поплавка под водой и на поверхности. Без грузила поплавок будет срабатывать неправильно, и продуктивной охоты просто не выйдет.

  • Поводок – переходная леска-соединитель, располагается около грузила. Предохранитель можно будет оперативно сменить после отрыва.

  • Крючок – должен соответствовать типу, размерам рыбины. Учитывайте габариты наживки, толщину леса. Крупные крючки берут для поплавочных удочек для ловли сома, в остальных случаях хватит более скромных вариантов.

Если что-то непонятно, вы всегда можете обратиться за помощью к консультанту магазина.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться