«Родина» с победы начала календарный год

Победу эту, правда, болельщики с трибун вновь не увидели

ХК "Родина"

10 января «Родина» провела свой первый матч в 2021 году. В гости к кировчанам приехал нижегородский «Старт» - команда, игры с которой иначе как волго-вятское дерби не называют. Причин тому много - и многолетнее соперничество двух географических соседей, и хоккеисты, успевшие поиграть в обеих командах, и болельщики, которые регулярно приезжают поддержать свою команду. Вот только воскресный матч прошел без болельщиков... В Кирове по-прежнему действует запрет на посещение матчей. Позади половина Чемпионата, а болельщики могут видеть игру любимой команды лишь из-за ворот стадиона.

Нужно отметить, что в сегодняшнем матче «Старту» не смогли помочь защитник Анатолий Голубков, а также полузащитник Максим Гавриленко. Оба хоккеиста, как и 20-летний Роман Ледянкин остались в Нижнем Новгороде из-за коронавируса. Изначально сообщалось, что игру пропустит и вратарь Юрий Иванчиков, однако за сутки до матча кипер сдал отрицательный тест на коронавирус и прибыл в Киров. Забегая вперед, отметим, что в матче Иванчиков участия не принял - всю игру ворота «Старта» защищал Максим Болотов.

Что касается самой игры, то ее трудно назвать захватывающей и запоминающейся. Как признался после игры главный тренер кировчан Андрей Рушкин, над обеими командами довлеет результат, а зрелищность отходит на второй план.

Счет в матче был открыт лишь в середине первого тайма. Максим Маслов заработал свободный с самой вершины радиуса, а Евгений Леухин точно исполнил «стандарт» - 1:0. Вскоре Егор Шицко увеличил разницу в счете до двух мячей. Вторая же половина встречи хоть и вместила в себя несколько опасных моментов у обоих ворот, забитыми мячами не порадовала.

А вот в дебюте встречи хозяева смогли забить еще дважды. Сперва отличился Алексей Бушуев, а вскоре дубль оформил Шицко. 4:0 к 50-й минуте встречи - казалось бы, хороший задел для крупной и уверенной победы. Однако тренерский штаб «Старта» берет тайм-аут, который едва не переворачивает ход встречи с ног на голову. Гости сперва забивают один мяч, а вскоре сокращают разницу в счете до двух мячей. Прибавьте к этому тот факт, что с 65-й минуте «Родина» играет вдесятером после удаления до конца встречи защитника кировчан Игоря Леденцова. Вот только численным превосходством гости воспользоваться так и не сумели. А вот «Родина» в реализации своих моментов была чуть лучше. Да, Алексей Бушуев не реализовал пенальти в ворота гостей. Да, за пять минут до финального свистка хозяева попали в штангу. Но пятый гол «Родина» все же забила. За полторы минуты до окончания матча вновь отличился Егор Шицко.

Победа над принципиальным соперником 5:2 помогла кировчанам подняться в турнирной таблице. Сейчас в активе «Родины» 13 очков и 8-е место.

Свой следующий матч «Родина» проведет 13 января. На своем льду кировчане будут принимать архангельский «Водник», который сегодня весьма неожиданно проиграл в Сыктывкаре местному «Строителю».

12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться