Станислав Куршаков сообщил, что завалы мусора можно было ликвидировать за 2-3 дня

Главными проблемами мусорного коллапса эксперт называет недостаточное количество сил и отсутствие логистики.

kirovreg.ru

Я считаю, если бы ежедневно на работу выходило заявляемое количество мусоровозов, а пишут, что работает 30 единиц, при круглосуточном режиме и грамотно организованных маршрутах завалы можно было ликвидировать за 2-3 дня, - рассказал эксперт в сфере ТКО, бывший замдиректора АО «Куприт» Станислав Куршаков «Источнику Онлайн».

Главной проблемой мусорного коллапса эксперт называет «недостаточное количество сил и средств для уборки города, и отсутствие логистики».

Из-за этого на многих площадках виден так называемый накопительный эффект, когда вовремя неубранные отходы копятся в математической прогрессии. Для каждого мусоровоза должен быть встроен чёткий маршрут, как для общественного транспорта. Но часто мы видим, что мусоровозы делают лишние круги, не знают с какой стороны подъехать к площадке и т.д. Все это приводит к тому, что сейчас происходит в городе. Это, кстати, подтверждает выпущенное недавно исследование кировского отделения Российского экологического общества.

Стабилизировать ситуацию с вывозом мусора в Кировской области до конца января, по словам эксперта, возможно при выполнении всех вышеперечисленных условий: техника, сотрудники, маршруты.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться