Топ-16 инстаграмных мест Венеции

Не знаю, как так получается, что свой родной город Хабаровск я сейчас уже с трудом узнаю на фотографиях. А прошло то всего восемь лет после отъезда. Наверное, все дело в том, что современные города меняются со страшной скоростью. Вырос небоскреб здесь, там, затмил собою знакомое и все… город изменил облик, стал моложе, местами прекраснее, но слабо узнаваем. Так же как знакомые прежде актрисы и публичные личности в надежде сохранить молодость добровольно становятся жертвой пластических хирургов, отдавая на алтарь красоты собственную индивидуальность, так и наши города теряют неповторимый облик.

Другое дело итальянские города. Быстрый взгляд на фото в Инстаграм ленте и мозг моментально выдает ответ или фиксирует: «О, это что-то новенькое!» И оно, новенькое, тут же летит в сохраненное для следующей оказии. А вы разве не так находите места для следующих путешествий?

Итак, сохраняйте, 16 самых инстаграмных мест… в Венеции. Почему-то мне сейчас нестерпимо хочется именно туда.

Piazza San Marco

Делайте все, что угодно, хоть становите на голову. Только голубей не кормите и не паркуйте велосипеды. За это вас ждет штраф. И не малый. Одна такая квитанция лежит у меня на столе. Не моя. Друзья велосипедисты поделились, зная мою страсть к итальянскому и вечному поиску полезных для студентов материалов.

Что сказать, площадь всем хороша. Четыре вида – на собор Святого Марка, на Колокольню Святого Марка, на столики исторически известного Gran Caffè Lavena или на галерею - следующий пункт в нашем топ-мест – готов контент-план на неделю. Или месяц? Это уж кто как размахнется пером.

Галерея на Piazza San Marco

Бесконечные возможности для снимков. Выбирайте правильный ракурс, чтобы любой непосвященный мог смело заявить: «Это - Венеция!» Не Болонья, знаменитая своими бесконечными рядами портиков, а Венеция.

Вот как они это делают, итальянцы? Та же самая архитектурная конструкция, а ведь не спутаешь.

Rio di San Barnaba

Сама католическая церковь, названная в честь святого апостола Варнавы, не очень популярна у инстаграмщиков. Она справа на фото. Видна только часть ее белого облачения. А вот та дальняя колокольня вполне узнаваема на снимках. Может быть вы и есть тот, кто начнет новую тенденцию?

Фото с Ponte Rialto

Выбор за вами смотреть направо или налево по ходу движения. Оба вида одинаково фотогеничны и легко узнаваемы.

Ponte Rialto

А теперь спускайтесь вниз и продвигайтесь по фундаменту – это в обычных городах пространство между проезжей частью и знаниями называется тротуаром; в Венеции эта часть между водой каналов и зданиями зовется fondamenta - до самого фотогеничного угла. Здесь точно никого нет, и никто вам не помешает запечатлеть реальность.

Терасса Fondaco dei Tedeschi

Сюда я забрела как раз по инстаграм наводке. Прекрасный вид на Венецию сверху. На Ponte Rialto, на Canale Grande, на черепичные крыши и башенки. Только место на вход бронируйте заранее – наплыв туристов таков, что сразу может и не повезти. И далеко от Ponte Rialto уходить не нужно. Сразу узнаете это здание по характерному профилю крыши. Кстати, сам торговый центр тоже впечатляет. Но пока не инстаграмщиков, а любителей шопинга.

Scala Contarini del Bovolo

Ни с чем не спутать. Причем фото наверху нет так узнаваемо, как фото самой башенки с уровня земли. Но выбирать то вам.

Ponte dei Sospiri

Страшна история средних веков. А вот и мост через Дворцовый Канал, по которому теряя последнюю надежду из зала суда в тюрьму коротать последние дни уходили осужденные. Он изящен и невесом. Последний взгляд, последний вздох, за спиной захлопывается последняя дверь и здравствуй, последний приют. Жизнь изменилась безвозвратно.

Ponte della Paglia

Как раз с него открывается лучший вид на мост Вздохов. Если захватите камерой еще и левый угол на первом плане, рейтинг фото станет значительно выше. В моих традиционных поездках на венецианский карнавал это первое место остановки для фото.

Burano

Вот оно вечное откладывание на потом. Приберегала поездку на остров на тот случай, когда в самой Венеции будут истоптаны все тропы без исключения и захочется свежих красок и свежего воздуха. Последний год показал, что не стоит откладывать на потом то, что можно сделать сразу. Но эти домики трудно перепутать с чем-либо еще, даже не побывав там. Держу Burano в списке первой очереди.

Gelateria SuSo

Кто-то же положил начало бесконечной череде фотографий в Инстаграм мороженого от SuSo с видом на канал? Интересно, кто он, этот пациент ‘zero’? Но случилось то, что случилось и вот оно … в рейтинге.

Gondola veneziana

Поговаривают, что вояж по каналам на гондоле заказывают только безумно влюбленные и пьяные русские туристы. Времена изменились. И эта истина устарела. Теперь всем рулит рейтинг и количество подписчиков в соцсетях. А посему, надевай лучшие одежды, усаживайся на подушечку, приклеивай улыбку и томно откидывайся назад. Раз. Два. Три. Снято!

Я больше предпочитаю общаться с гондольерами, чем вступать на утлую лодчонку – твердая земля под ногами мне дороже.

Libreria Acqua Alta

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Высокая вода, что периодически случается в Венеции не смотря на принимаемые меры и наличие дамб, однажды сгубила тысячи книг. Потеря? Конечно! А еще отличный маркетинговый ход. Если не вынести потерянные для покупателей тома аккуратненько на помоечку. Кстати, мусор в Венеции собирают симпатичные моряки. Ну а как их еще назвать – они же передвигаются на корабликах – значит моряки! Такова моя логика.

Итак, на фоне утопленных книг получаются отличные фото. Даже свадебные фотосессии. Видела своими глазами. В чем смысл? Кто ж их поймет, инстаграмщиков.

Basilica di Santa Maria della Salute

Прежде чем свернуть с набережной на Piazza San Marco, углубитесь слегка вперед. Там дальше тупик, но вам дальше и не надо. Пробирайтесь по любому из двух деревянных настилов и позируйте на фоне Basilica di Santa Maria della Salute. Мне больше нравится этот вид в свете ультра синих вечерних сумерек. Но кто я, чтобы вам советовать. Может быть вам больше нравятся размытые снимки в утренней дымке тумана.

Canale Grande

Лично мне нравится вид на канал с Ponte Accademia. Или из небольшого ресторанчика под самим мостом. Выдающееся место. Хочешь фотографируй канал, хочешь себя, хочешь чаек или фонари. Все легко узнаваемо и легко укладывается в путь продвижения собственного профиля.

И робкая тенденция последних месяцев перед локдауном – док, где ремонтируют гондолы. На самом деле это небольшая мастерская под открытым небом, что делает ее доступной для фотографий.

Итак, с чего начнете?

До скорого, Евгения Р.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться