Следователи раскрыли убийство и изнасилование 20-летней давности

Дело передано в суд

СУ СК России по Кировской области

По версии следствия, 13 июня 2001 года пьяный житель Малмыжского района 1983 года рождения находился на одной из улиц деревни Пахотная. 

Молодой человек, который в тот момент был несовершеннолетним, ударил девушку по лицу, повалил на землю, а после изнасиловал. С целью скрыть совершение преступления подросток задушил потерпевшую и с места происшествия скрылся. 

Оперативно раскрыть уголовное дело и задержать подозреваемого не вышло. Уже позже при помощи современных технологий следователи провели комплекс действий и экспертиз, в том числе молекулярно-генетическую по биологическим следам, изъятым с места происшествия. 

В результате проведенных экспертиз удалось установить генотип лица, совершившего преступление. Следователи-криминалисты проверили на причастность к совершенному преступлению лиц ранее проходивших по уголовному делу в качестве свидетелей. 

3 сентября 2020 года обвиняемый был задержан. Обвиняемый признал свою вину в совершенных преступлениях в полном объеме и дал подробные показания. 
В настоящее время расследование уголовного дела завершено, оно, с утвержденным прокурором Малмыжского района обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться