Домашние матчи «Родины» будут проходить с участием зрителей на стадионе

Такое решение принял губернатор Игорь Васильев на очередной встрече с активом болельщиков команды

ХК "Родина"

Сегодня, 12 января, в региональном правительстве состоялось очередное заседание рабочей группы по вопросу присутствия болельщиков на матчах хоккейной команды «Родина». Напомним, актив болельщиков команды обратился к главе региона с просьбой согласовать очное присутствие зрителей на стадионе во время домашних матчей. Губернатор откликнулся на просьбу активистов и дал поручение министерству спорта разработать порядок проведения игр в период распространения коронавирусной инфекции.

Безопасность зрителей в условиях распространения коронавирусной инфекции обсуждалась не раз на встречах с участием губернатора Кировской области Игоря Васильева, председателя правительства Александра Чурина и первого зампреда правительства региона Дмитрия Курдюмова, традиционно к обсуждению вопроса присоединились игроки и болельщики кировской  «Родины». Предложения по организации и проведению домашних матчей команды озвучила министр спорта и молодежной политики Анна Альминова. 

«Родина» — единственная профессиональная команда по хоккею с мячом, которая отстаивает честь нашего региона в этом виде спорта. Крайне важно поддержать игроков в домашних встречах с соперниками и обеспечить присутствие зрителей. Учитывая опыт других регионов, мы предлагаем организовать соревнования с привлечением зрителей в количестве, не превышающем 20% от заполняемости трибун стадиона «Родина», — отметила Анна Альминова. 

При этом, по словам министра, во избежание скопления большого количества зрителей у билетных касс уже достигнуты договоренности с одной из онлайн площадок по продаже билетов. На трибуны стадиона нанесут разметку санитарного дистанцирования, по периметру стадиона разместят баннеры с требованиями соблюдения санитарных норм. Среди них обязательное наличие масок (тех, у кого их не будет с собой, обеспечат бесплатно) и использование санитайзеров для обработки рук при входе на стадион. За выполнениями требований Роспотребнадзора будут следить волонтеры, котроллеры и представители УМВД, кроме того, регулярно в ходе матча напоминать о необходимых мерах безопасности будет диктор.

Прошу болельщиков ответственно отнестись к необходимым мерам, чтобы болеть пришлось только за любимую команду!  — резюмировал Игорь Васильев.

Кроме того, губернатор обратился к представителям болельщиков с просьбой провести разъяснительную работу в социальных сетях фанклуба «Родины».

Как и обещал, наших спортсменов в домашних матчах теперь смогут поддержать зрители в очном формате. Министерство спорта и молодежной политики разработало ряд требований к эпидемиологической безопасности на стадионе. Среди них и обязательное ношение масок, и соблюдение санитарной дистанции. Кроме того, для болельщиков теперь доступна онлайн продажа билетов, но в строго ограниченном количестве — 20% от заполняемости трибун стадиона «Родина». Прошу зрителей ответственно отнестись к необходимым мерам, чтобы болеть пришлось только за любимую команду!

12+ 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться