В котельной замерзающего поселка Маромица устанавливают второй котел

В минэнерго заверяют, что допоборудование позволит покрывать пиковые нагрузки потребления и повысит надежность теплоснабжения.

Министерство энергетики и ЖКХ

Напомним, котельную в Маромице ввели с нарушениями, а на главу Опаринского района могут завести уголовное дело.

Ситуация с нарушением в прохождении отопительного сезона получила огласку во время прямой линии с губернатором. Жители поселка Маромица пожаловались тогда, что в их домах холодно.

Установлено, что с 18 декабря 2020 года услуги по теплоснабжению на территории Маромицкого сельского поселения оказывает ООО «Энергоресурс», эксплуатируя котельную, находящуюся в собственности предприятия — банкрота МУП «Маромицкое ТВС», расположенную по ул.Студенческой п. Маромица.

Как сообщили в минэнерго, из-за больших теплопотерь и изношенности сетей в ряде учреждений и жилых домах доводить температуру в помещениях приходится с помощью дополнительных нагревательных устройств.

12 января на выходе из котельной температура теплоносителя составляет порядка 50 градусов, а на входе лишь 40. Температура в школе соответствует норме и составляет 18 градусов, в жилых домах температура достигает 16-20 градусов.

После монтажа дополнительного котла котельная сможет подавать теплоноситель под большим давлением и с большей температурой. Планируется, что работы будут завершены до 20 января.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться