В Кирове хотели потратить 2,3 млн рублей на ремонт дома, подлежащий сносу еще с 2016 года

Половина жильцов вынуждены снимать другое жилье, так как жить в аварийном здании невозможно.

ОНФ Кировской области

Жильцы дома по ул. Розы Люксембург, 69 обратились в кировское отделение ОНФ в конце прошлого года – после того, как узнали о предстоящем капитальном ремонте фасада и крыши, которые существенным образом не изменили бы плачевного состояния всего дома. Половина жильцов вынуждены снимать другое жилье, ведь в доме уже давно отваливается штукатурка, на стенах плесень. В половине квартир вода из кранов практически не бежит. Окна промерзают.

Несмотря на очевидную нецелесообразность капитального ремонта, начаться он должен был уже в этом году с фасада и крыши. На эти виды работ планировали потратить почти 2,3 млн рублей. При этом, согласно техпаспорту дома, в 2016 году его износ уже составлял 65%.

После обращения активистов ОНФ в администрацию города и прокуратуру региона в декабре прошлого года дом признали аварийным и подлежащим сносу. После принятия распоряжения администрацией города дом будет исключен из программы капремонта.

Теперь активисты ОНФ намерены помочь собственникам отдельных квартир добиться перерасчета платы за водоснабжение, ведь уже несколько лет горячей воды нет совсем, а холодная еле бежит только в ванной. При этом оплачивают люди услугу водоснабжения по нормативу, тратя на это весомую часть своих семейных бюджетов. Соответствующее обращение направлено в областную прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться