Проиграли, но не разочаровали

Кировская «Родина» в присутствии болельщиков на равных билась с бронзовым призером Суперлиги

ХК "Родина"

Накануне команда Андрея Рушкина провела свой второй матч в 2021 году. На домашнем стадионе кировчане принимали архангельский «Водник», действующего бронзового призера Суперлиги и одного из фаворитов на медали в текущем сезоне. 

Вспоминая матч первого круга, в котором кировчане крупно уступили в Архангельске 2:10, были опасения, что и в матче второго круга «Водник» будет на голову сильнее.

И первые минуты вчерашнего матча, на который наконец-то пустили болельщиков, подтвердили первоначальные опасения. Уже к 14-й минуте гости повели 2:0 — дублем отметился лидер и капитан «Водника» Евгений Дергаев. 

Однако развить свой успех гости не смогли. Кировчане прибавили в движении и прессинге, проведя несколько опасных атак на ворота Игоря Долгополова. Гости, не успевая за соперником, начали фолить. Сперва правила в центре поля нарушил Артем Шеховцев, потом удалился Сергей Калинин, а вскоре компанию им на скамейке штрафников составил и Александр Легошин, вынужденно сфоливший в своем радиусе. Главный судья встречи Александр Шатунов после секундной паузы назначил пенальти, который мощным ударом под перекладину реализовал капитан «Родины» Игорь Леденцов. 

Справедливости ради стоит отметить, что кировчане могли рассчитывать еще на пару пенальти, но за нарушения на Станиславе Исмагилове и Алексее Бушуеве свистков не последовало. 

Сравнять счет хозяева смогли в самом дебюте второй половины встречи. В сутолоке у ворот Долгополова самым расторопным оказался один из самых полезных игроков встречи Олег Пивоваров. Для девятого номера кировчан матч против «Водника», стоит полагать, был принципиальным. Не так давно Олег сам играл в составе клуба из Архангельска и был полон решимости напомнить о себе.

Моменты для взятия ворот гостей были и у партнеров Пивоварова, однако каждый раз ударам нападающим «Родины» не хватало точности. Еще один реальный шанс для взятия ворот упустил Игорь Леденцов, вновь подошедший бить пенальти на 67-й минуте встречи. Увы, мощный удар по центру к забитому голу не привели — вратарь «Водника» до последнего стоял на месте и сумел парировать удар капитана кировчан. 

Кто знает, как сложилась бы судьба встречи, реализуй кировчане все свои моменты у ворот гостей. Но увы, история сослагательного наклонения не терпит. Развязка же матча наступила на 79-й минуте после подачи «Водником» углового. Как назло именно этот корнер оказался решающим, а гол Ильи Насекина в ворота Артема Катаева победным для «Водника». 

Да, «Родина» уступила 2:3, но по игре оставила вполне приятное впечатление. Сохранить бы такую же заряженность на борьбу и результат на ближайшие матчи, в которых есть шанс набрать очки. 


Уже в ближайшее воскресенье кировчане на своем льду примут казанский клуб «Ак Барс-Динамо», а 20 января также на домашнем льду «Родина» примет ульяновскую «Волгу». 
12+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться