О выгоде акриловой краски для фасада

Окрашивание ― наиболее простой и доступный способ отделки как внутренних, так и уличных поверхностей. Среди всех предложений на рынке, наибольшей популярностью пользуются фасадные краски в Киеве на акриловой основе. После применения водоэмульсионного состава с акрилатами на поверхности образуется слой, предотвращающий проникновение влаги к отделке. Вместе с тем, краска позволяет стенам «дышать», пропуская образующийся пар на улицу. Найти такой продукт в каталогах современных производителей не составит труда. Главное, чтобы он был действительно качественным.

Акриловая краска для фасадов: признаки качества

В первую очередь, красящий состав должен изготавливаться согласно европейским стандартам. Достойный пример ― акриловые краски для внешних работ от ТМ Śnieżka, соответствующие установленным нормам по экологичности, влагостойкости и температурным перепадам. Помимо того, лакокрасочному составу свойственны следующие преимущества:

  • Отсутствие резкого запаха. В составе нет токсичных компонентов, поэтому применять защитные средства при покраске не обязательно.

  • Хорошую сцепку с разными видами поверхностей. Подходит для бетона, пенобетона, гипсокартона, кирпича, дерева и оштукатуренных стен.

  • Высокая покрывающая способность и быстрое высыхание.

  • Инертность к солнечным лучам. Насыщенный цвет будет сохраняться долгие годы.

  • Прочность. Высохший слой трудно стереть или повредить другим способом.

  • Морозоустойчивость. Фасадные акриловые краски сохраняют свои свойства при температурах ниже -20℃.

  • Грязеотталкивающие свойства. Пыль и загрязнения легко убираются под дождем или с помощью поливочного шланга.

  • Заявленный срок службы более 10 лет.

Для разбавления подходит обычная вода, что облегчает в несколько раз уход за рабочим инструментом. Если говорить о стоимости, то на акриловые, как и на эмалевые краски цена установлена вполне доступная.

Разнообразие модельного ряда

Еще один плюс акриловых красок ― обширная линейка составов. Одни придают поверхностям мягкий блеск, а другие позволяют получить глубоко матовый оттенок. При этом покупатель может выбрать уже готовый колерованный продукт, например, Extra Fasadowa от Śnieżka или приобрести белую основу AcryLux Fasad и затонировать в любой цвет. Также следует обращать внимание на составы, ведь некоторые смеси рассчитаны исключительно для окрашивания дерева или металлических конструкций, а иные ― для бетонных оснований и садовых дорожек.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться